我喜欢绘画作文
我的爱好很广泛,如唱歌、跳舞、跑步、弹琴……但是,我最喜欢的就是绘画!
我四年级的时候,就跟着袁老师学习绘画,那时的我是被同学介绍进来的,刚进美术兴趣小组,画画也是比较糟的,但是我从来没有放弃过,袁老师很帮助我,美术兴趣小组的其他老成员们也都很关照我,他们经常教会我许多人物的画法,眼睛、眉毛、嘴巴……
转眼间,现在我已经学习绘画两年多了。绘画技术也一天比一天精湛。我人物画的最好,经常得到老师的好评。每次绘画,我都是先画主体物,再画人物和衬托主题的有趣的星星、水果等。
如今,我在学校已经交上了不止二十张画,家里也积累了不要少画。每张画都是我每天晚上加班到十二点,一笔一画,精心勾勒的劳动成果。没有付出,怎能有回报?
其中,我觉得最引人入胜的就是那张《水果乐园》了!这张画还刊登过我们学校的绿洲报刊呢!让我们的视线转移到那张画吧!首先引入眼帘的是一个超大号西瓜,上面坐着一个小女孩,她仰望星空,似乎在想着什么。看!旁边的水果们似乎都活了起来,它们与孩子们一起欢歌笑语、一起自由自在的玩耍、嬉戏、一起津津有味地聊天。大西瓜旁边有一个橘黄色的橙子,它戴着一副镜片带着光泽的眼镜,手里拿着一把吉他,简直酷毙了,一曲优美的歌声随之入耳,观众们都被这优美的音乐陶醉了,也跟着橙子唱了起来。旁边呢?有一群水果们和一群活泼开朗的孩子们在狼吞虎咽吃着满桌的佳肴,这次它们可以大饱口福喽!……
我喜欢绘画!因为绘画会让我忘掉一切烦恼。绘画已经成了我生活中不可分割的一部分!