松树作文600字
每到秋季,随处可见一场场欢快的树叶雨随风飘零,它们宛如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,摇曳生姿。但唯独松树依旧直直的立在那里,一动不动。
松树是锋利的。它的叶子尖尖的,就像一根根锋利的针一样。如果你不小心碰到它的叶子,就像被蜜蜂蜇了一下,有点微微的疼痛。等到秋风一吹,松树就立刻换上了一件油亮亮的衣服,显得更加结实挺拔,没有一丝要凋落的痕迹。它还会结出了一些松果,这是松鼠们最喜爱的食物,有的松鼠在树上活蹦乱跳,有的在摘松果,有的东奔西跑,有的爬上爬下,全都精神十足。
松树是勇敢的。它有着很结实的外壳,远远望去,它宛如一座绿色的宝塔威严的屹立在那里。秋天,凉风一吹。别的树叶都枯黄的掉落了,唯独松树却没有掉落一片叶子,依然在秋风中站立着。无论刮风、下雨和下雪,它都会用它坚强勇敢的身躯奋力的顶住大风、对抗大雨和大雪。
松树是威严的。它有着严肃的表情,敏锐的目光,就像一位威严的战士正昂首挺胸的站在那里守卫着我们的家园。一年四季,它不知疲倦的注视着我们,保卫着我们,用它坚韧和不屈的性格战胜了一切困难,用它坚持不懈的毅力渡过了一载又一载风雪夜。松树成为了我们每一个人心中学习的榜样。
如果有人问我:在美丽的秋天,为什么唯独喜爱秋天的松树?我会告诉它,因为松树有一种坚持不懈的精神值得我们学习,是它教会我遇到困难要勇往直前,不能畏惧,我要做一个拥有松树品质的人,做一个迎难而上、坚强不屈的人!