松树作文600字
松树生病了?
今天上午,我学英语回来,在路上我发现了一个奇怪的现象,那就是路边几颗松树上都挂着输液袋。
难道树木生病了吗?我怀着疑问让妈妈把车停到这棵树旁边。妈妈看到了,也惊奇地说:“我还是第一次见到给树木输液呀!”
我们都很好奇,仔细地观察着这棵树。妈妈说:“是不是生虫了呢?”可是我们没有发现蛀虫。我看了看这棵树,(又看了看旁边的几棵松树),我发现这棵树的叶子比其他树的叶子黄,而且比较稀少,好象奄奄一息,快要枯萎(小宇先写的是“夭折”,我觉得“夭折”指的是年幼死亡,而松树长到这么高,一定岁数很大了,所以用“枯萎”比较好)的样子。
“我知道是怎么回事了。”我大声说。
妈妈(赶紧)问我:“快说说这是为什么?”
“经过我的观察,我觉得这棵树快要死了,园林工人正在给它输液呢!”
妈妈恍然大悟,说:“哦,应该是营养液。也许松树内部出现了虫害。看,小树生长需要园林工人阿姨多少心血呀。我们以后可都要爱护树木呀。”
一棵树可以给我们生产多少氧气呀,如果没有了树木,我们的世界将到处是荒漠,没有绿色,没有生机,我们的生活会是多么失落呀!所以我们应该从现在做起,爱护树木,让树木陪着我们,携手走向健康。
正在输营养液的松树
看,它的松针都枯黄了,稀稀拉拉的
在网上查找的资料:
根据给人输液的原理给大树及时补充养分、水分,见效快,吸收利用率高。吊针注射药水内含多种营养物质和高活性有机质,及一些酶活性物质,能提供大树栽后生长所需要的多种物质,用后叶展叶健,并促进树的生长发育。
用吊袋输药水补充水分能避免因浇水过多造成根部积水状况,且不会因工地用水困难、少浇水造成树体脱水现象。
用吊袋输药水补充水分能节约用水,能根据树体生长对水分的消耗持续不断、有效的补充水分,特别适合于干旱、干热风缺水地区。
给松树输液,真让人心疼呀!我们都要爱惜树木,爱护我们身边的绿色朋友。