我喜欢绘画作文
从小,我就对绘画有着特殊的情感。记得在我读一年级的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“我想学画画。”于是,我与绘画结下了不解之缘。
绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
绘画有着别具一格的魅力。无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,妈妈给我买了一本绘画书,我就一有空就练……在小学的时候,我一直利用双休日的时间参加绘画班,还参加过好几次等级考试,一本本证书我一直珍藏着。
我的姐姐也十分喜欢绘画。她也是从小就被舅舅送往绘画室,从此迷上了绘画,她什么都爱画,尤其是画小人画,为此不知道挨了多少顿骂,但她却一直我行我素,坚持绘画,从她那栩栩如生的小人画中深深让我体会到她对绘画的热爱,于是,我跟她有了共同话题。
有时候画了几幅,就拿去给我姐姐看,让她给我提点意见。这时候,姐姐总是耐心的对照书上的画指出我的没有画好的地方。记得有一次姐姐送给我一本人物绘画书,我高兴的一蹦三尺高,手捧着书,一直爱不释手……
我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。它现在会伴随着我走下去,我相信,以后也会,绘画会伴随着我的一生。因为,我对它有独特的感情。以前,我学过电子琴、书法等等,但都学了一个学期就坚持不下来了,惟独绘画,我坚持了将近有3年了,这份感情,只可意会,不可言传。
可是由于时间关系,我便没有充足的时间去学习绘画,我只好忍痛割爱,放弃绘画。现在只要一有时间,我就拿出姐姐给我的那本绘画书,独自练习,相信我的绘画有所提高!