我喜欢的作文
有人喜欢丰收的秋天,有人喜欢夏天,但我却喜欢春天。以前我可不太喜欢春天,总认为它爱下雨,就像多愁善感的孩子,老是乌云密布的,不能像秋天看落叶的飘零,也不能像冬天打雪仗,更不能像夏天成为我们男子游泳的天地。可一次经历却改变了我的看法。
有一次,到郊外,随处可见路上的桃花、梨花,月季花儿都露出了笑脸,它们争奇斗艳。小山上树木抽出新的枝条,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,蜜蜂和蝴蝶在花丛中忙碌着,我躺在坡上,看着湛蓝的天空,飘着白白的云朵,我躺在山坡上看着这儿的一切,听着小鸟的歌声,陶醉在景物之中,我情不自禁地说:“春天我喜欢你!”追问弄错了,是春雨回答雨,是人们不喜欢的季节。以前我也不喜欢雨的,可是那一天,让我喜欢上了雨。
那一天,乌云密布,不久,便“沙沙沙”地下起了小雨。它是那么的可爱,那么的淘气……雨滴落到地上,不久变成了大大小小,形状不一的水坑,雨还在下着,水坑里便有许多的圆圈形状,不时还出现几个小泡泡:泡泡慢慢的升了起来,真漂亮!五颜六色、奇异缤纷、形状万千……不知是它骄傲了,还是兴奋呢?慢慢的膨胀了起来,一下子变得那么圆、那么亮。直到它无法再大时,“叭”地一下撕破了那漂亮的脸。雨滴在从天空落到地上的刹那间,是那么的美丽。
它细如牛毛、细如针。再伸出舌头尝尝雨滴的那滋味,清凉直沁肺腑。好一幅如花似玉、千姿百态的风景画!让我情不自禁说出了:我喜欢你,春雨。