我喜欢的作文
新的一年,新的春天。在这阳春三月,春姑娘踏着温柔的春风来到了被冬爷爷占领的人间。
春姑娘,春姑娘!我呼喊着她快把这些被冻住的世间万物都给复苏吧!春姑娘正在江南玩耍呢,忽然听到我的呼喊声,赶快飞到河南省,把这里的冰雪都融化成了一片一片浮云。春姑娘还不忘记吹了一口仙气,让整个紫荆山公园里面的紫荆花全部以最美的姿态绽放开了。我要感谢春姑娘的相助之恩,就把公园里最漂亮的紫荆花摘下来送给春姑娘,春姑娘看到我这样做,很不满意,悄悄的离开了这里。
这个周日,妈妈带着我去春游,那里有一个大大的湖。它的西北边有一片油菜花田,它擎着黄灿灿的花,花儿张着小嘴,倾吐着它的芳香。一只只蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙碌的采着蜜。真不知道春姑娘是用了什么秘诀能调出这灿烂的金黄色的,如果这黄色再浓一点儿,就不会有这么透明的感觉;如果再少淡一点,就不会这么金灿灿,不会这么鲜艳。这大片的油菜花田是春姑娘的杰作。而这些美景是在城市里见不到的春光。湖的北边有一大片桃林,春姑娘施了魔法,让这桃树上开满了桃花,粉的让人眼前一亮,人们快乐的在这桃花源里尽情的照相,欢歌笑语。
我喜欢春天,更想留住这美景,留住这时光!