我喜欢的作文
每当秋天一到,樟树的叶子就会落下,我轻轻地从地上捡起一片枯黄的叶子,我认为它真有趣,上面一半是绿色的,下面一半是红色的,樟树叶子的后面有一个小耙,远看真像一个梳了头发的姑娘。
我坐在阳台上用那些被我从地上捡来的树叶摆成了一只小狗,心想:“如果这条狗是真的那有多好!”一个晚上过去了,早上太阳公公一起床那耀眼的光芒照得我没法睡觉,只好起床站在阳台上望着樟树,我发现樟树的叶子落下时像飞舞的蝴蝶,在空中跳起了迷人的舞蹈。
我空上衣服来到一棵树的面前,也觉得它特别有趣,像一把小扇子,有黄的、绿的可美了,一阵风吹过,叶子像仙女散花一样落在了地上,我走过去赶紧捡起那片落下的树叶,飞快地跑回了家,我问爸爸:“为什么这片树叶这么奇怪?”爸爸说:“你觉得这片叶子有什么用处呢?”我说:“这片这么稀奇的叶子要做我的纪念品。”于是我把它夹在了语文书里做为我独一无二的书签。
第三天早上,我去上学的路上,发现了从柳树上落下的一片柳叶,我觉得很稀奇,就带它回了学校,看看有什么特别之处,我一边走一边看,发现它远看特别像一条小鱼,所以我在不断地寻找着这些稀奇古怪的树叶。
世界上的树叶真神奇,我喜欢树叶。