我喜欢的作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,可我却喜欢趣事多多的冬天。
冬天转眼来到了我们身边,小朋友们都出来玩,因为下雪啦!听说,雪花没有两片一样的,有的像小蝴蝶从空中飘落,一个个像在跳舞,可美了。
有的雪花落在地上,等第二天雪停了,就像地毯一样,雪白雪白的。还有的落在树上,像给大树穿上晚礼服,像去参加舞会一样。雪花落在花上,也很好看。有落在梅花上的,好香!真是:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪地里,当然少不了打雪仗和堆雪人。还记得那一天,我和朋友一起在公园里玩,我趁他们在玩堆雪,突然袭击,啊!啊!一下子她就变“白胡子老爷爷”了!我们正玩得兴致勃勃,突然,我想了一个好主意,不如我们堆个雪人吧!
我们先做了两个雪球,一大一小叠放在一起。然后,吴紫涵拿来两个黑色的圆珠子做雪人的眼睛,王雨涵也来帮忙,她拿了一根绳子,做雪人的嘴巴,我用胡萝卜做雪人的鼻子。
“还少了点什么?”吴紫涵说完,她又拿了一条围巾和两根树枝给了雪人,这样,小雪人就不怕冷了。“这样好多了,你们快来看看,这个雪人多可爱啊,我太喜欢它了!”
吴紫涵笑了笑,她的话音刚落,王雨涵就跑了过来:“让我看看,哇!好可爱!”
我们还让家长来欣赏小雪人作品,他们还给我们在雪人旁边照相,我想说,今天真的是最开心的一天。
我爱你,冬天,你给我带来了快乐,你给我带来了欢笑。