怒放的生命作文
“我想要怒放的生命,就象矗立在彩虹之巅,就象穿行在璀璨的星河,拥有超越平凡的力量……”一声声粗狂沙哑的怒吼扣人心弦,仿佛呐喊着全人类的信仰。节奏强烈的脉搏和心脏的收缩充满了生命的鲜活张力,体内的生之泉汨汨流淌,那一刻,我深切领略到了生命的澎湃与炙热。
还记得那场天灾的降临,活生生掠去了多少无辜的生命,无情地摧残了多少燃烧的梦想!山石的咆哮伴随剧烈的摇晃,把昔日里的千村万落夷为平地。黑云翻滚、天地摇撼,画面中映现出的尽是废墟,还有杀人不眨眼的钢筋水泥。妻离子散、家破人亡,哭喊声中弥漫着连绵不尽的悲恸,那揪心的一幕幕让人不禁潸然泪下。
地震无情人有情,一方有难八方支援。救援物资一刻不停地被送往灾区,医护人员争分夺秒地力挽狂澜,奋力捕捉每一丝微弱的生命体征,延续着心脏的跳动。在这危急关头,毫厘之差的震动就会引来毁灭性的崩塌,得以苟延残喘也成了奢望。
黑夜极为漫长,但绝不是永恒。它抵挡可是旭日东升的暖阳,压不垮人们的顽强。全国各地的人民都在倾尽全力地汇集资金,炽热滚烫的血液从海峡对岸输送到一线。患难面前,我们携手默默祈祷。生死面前,我们无所畏惧。地震能够带走所有,唯独带不走求生的渴望和勇气。
最终,他们挺起了不屈的脊梁,重新站起来了!5年后的今日,当电视上播放灾区的新气象时,贫瘠荒芜的土地不见了,眼前是一派大好的田园风光。金黄色的大麦挺直了腰杆,齐刷刷地护卫着麦田,像极了威武雄壮的士兵。村舍房屋都得到了重建,百姓们乐呵呵地安居乐业。乡间歌谣在溪流两岸回荡,唱不尽生活美满、幸福安康。泥泞崎岖的山路被条条砌平,脏乱不堪的工厂被彻头彻尾地整修了一番。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这一切的一切都百废俱兴了!
汶川忘却伤痛,咬紧牙关挺到了最终,最终见证了属于它的富饶繁华。
一首怒放的生命,点燃了期望的赤焰,奏响了生之礼赞。鲜活的生命需要一种坚不可摧的韧性、一种滴水穿石的顽强,就像悬崖峭壁的百合花那样,绽放与众不一样的花朵,用一生一世酝酿芬芳。
汶川,你是好样的,为你喝彩!