怒放的生命作文
生命是一篇乐章,每一个弹跳的音符都是自己努力与勤奋地耕耘。如果在逃避与退缩中生活,那么再华丽的音符也是一种表面的浮夸……
蜗牛与候鸟,两种不同的动物,拥有不同的生活方式,相比之下,谁演绎的生命更加灿烂?我想是蜗牛,它不断地超越自我,怀着坚定的心,向梦想走去,迈下一个个坚持的足迹。人又何尝不是如此?小梦想,小进步,大梦想,大步走。
小时候,我梦想成为古筝大师,在翠绿幽深的竹林间,脚下踏着泥土的芬芳,双手抚弦轻吟浅唱。那飘渺的琴声,与清风伴舞,与鸟儿对鸣。向着这个梦想,我开始奋斗。起初,手脚笨拙得不听使唤,往往在古筝上留下一阵难听的噪音,但我却是越战越勇。可是到后来,我发现乐曲变得更难了,需要努力的地方太多了,我开始力不从心,对每天漫长而枯燥的练习渐渐感到厌烦,后来干脆弃琴而去,离自己最初的梦却越走越远……
无意的一次,我偶然听到广播里播放着某位名人的成功经历,他也是靠着对梦想的执着才走到今天。我沉默了,缓缓走回到古筝边。透过古筝上那一层薄灰,我仿佛看到了被封锁的梦想。
缠指甲,翻开书,摆好姿势,我又重新开始练习。由于长时间遗忘,本来欢快的音符变得单调呆板,手指也越发的笨拙。听见那时断时续的琴声,我的心中也有一丝莫名难过。可是,我已经放弃过一次自己的梦想,这回我将绝不言败。弹错了,不灰心,从头再来;弹累了,短暂休息,仍然要坚持下去。在一次次练习后,我的双手终于可以灵活地掠过琴弦,交织变幻,多姿多彩。当弹到悲伤之时,琴声催人泪下,沉重低缓;当弹到喜悦欢快时,琴声震撼激昂,热烈奔放。这一切的成就,就是有了对梦想的执着,坚持,有了汗水的浇灌,有了泪水的洗涤。
生命是一篇乐章,每一个弹跳的音符都是努力和耕耘的成果,逃避与退缩不是办法,怀揣梦想,坚定不移,慢慢进步,日积月累,生命之花的绝美怒放就会缓缓展现在你眼前,带你走上梦想殿堂……