怒放的生命作文
人从呱呱坠地起,便有了生命,用每一天的经历抒写着自我的人生;小草从地底冒出嫩芽,便有了生命,用每一天成长的高度抒写着自我的一生;小花从草茎长出花苞,便有了生命,用每一天花开的程度描述着自我的生命。世间万物,每一种生物都从同一种方式存在着,那就是生命。生命给予每一个生物,却不代表每一个生物都拥有它,因为仅有懂得珍惜生命的生物才真正配得上它。当然,每一个种生物都在用不一样的方式诠释着自我的生命。
幼时,喜欢绿油油的草地,酷爱满山遍野的野花,花花绿绿有我们欢乐的脚步。在学校的草地上,可随时看见一群孩童在上头嬉戏,打闹,毫不吝啬他们的意思。在那片草地上,我们尽情的打闹,似乎并不介意摔在地上会疼。因为我们明白它们的柔弱,却不知它们的坚强,所以才会那么放心地交给它们。看到那五彩的花,也会忍不住将它摘下捧到手中,玩腻的时候那些花儿已不在我的手中,这就是幼时我对它们的态度,最终,会有一丝改变。
逐步学历上升的我,明白小草与小花生命历程的艰辛,但却不能真正懂得。依然当看到那“我怕疼,别踩我”的招牌,依然无视目睹,还是那样的无拘无束,坐在柔软的草地上畅谈,彼此放松心境,聊天说笑。当看到那篇的苗从土地,石缝奋力窜出来的场景,让我大为惊叹,才懂得生命的高贵。幼时那片嬉戏,打闹的草地,我再也不会去踩,幼时放在手中成把的花我也不会在去摘了,有时看到别人摘花,不免的感慨,为何不把美丽留给别人呢?
花、草要经历暴雨的洗礼,太阳的暴晒,但还要坚强的站立,展现给人们最好的一面。“野火烧不尽,春风吹又生”,很形象的写出草的生命力之顽强沐风雨过后,出现的是美丽七彩的彩虹,但谁会明白,那生命努力绽放的那一刻,背后会付出多少,会有多大的勇气与应对生活。生命的意义不在于生命的长短,只在乎生命那一怒放的时刻,向世人展现出自我最美丽,最完美的一面,不管怎样付出,结果却能让自我欣慰,让世人惊叹。
生命的怒放诠释着文化的含义,文化的魅力体现着生命怒放的美丽……