怒放的生命作文
春天到了,细雨如丝,百花齐放,花朵悄悄然绽开。生命是如此宝贵,雨露是那么的奇特,吸一口,全身舒心,爽极!站在纷扬的丝织般的春雨中,我是那般的弱小而平凡。
在昨天,期待一春的春雨终于降临,乌云漫卷天空,大地一番黯然,有一片树叶经不起雨水的拍打,从树干上飘落下来那是一片枯黄了的、饱经沧桑的老树叶。它跌跌撞撞地地落在了那片干渴的裂了缝的黄土地上。仿佛又重新回到了它母亲的脚下。这片土地沟沟壑壑,就像缩小版的黄土高原。好一场及时的春雨啊!一滴滴甘甜的雨水落在他干裂的唇里,使它开始变得柔软。树上的叶子经过洗刷,越发的绿!我窗前的这棵树,是这一排中最茂盛的。是我经常看它的缘故。它也像孔雀一样来炫耀自己的美丽?我知道,窗外这场春雨过后。那干渴的土地会重新孕育出美丽的生命!生命,如此神奇我最爱的绿色,也将会再度铺满这大地!终于,风停了,乌云收卷飞翼,大地一片默然,我走向大地,所到之处,皆大欢喜。为了欢迎我的到来,草儿翩翩起舞,石块沐浴更衣,瓦片不停鼓琵,大地欢乐地吟唱着嘀哒歌谣远处出来个小孩儿,手持铝盆,只见他将盆往檐下一放,嘀嘀哒哒直响,似奏出曲曲美妙歌谣。天放晴了,太阳拨开云缝,展露微红的笑颜,高兴的俯视着大地。万物在细雨的滋润和洗礼下,显得异样的精神而美艳。
我们都需要怒放的生命,就像鸟儿飞翔在辽阔的天空,就像虫儿奔驰在无边的旷野,就像雨儿矗立在彩虹之颠,就像飞船穿行在的星河之际,拥有挣脱和超越一切平凡的力量!