怒放的生命作文
“野草烧不尽,春风吹又生。”,小草的生命力是相当的顽强,它们一向在尽自我最大的努力,怒放自我的生命。只要你给它一个根,它便能够为你四季绽放。
几天前我出去游玩,天气晴朗的有些过分,竟不舍的下一丝雨,使的植物们都渴的有些发蔫儿,小花们虽然是同往日一样的美丽,可是小草们却失去了往日的生机,我见一株小草的叶片已经垂到地下了,便觉得没救了,可是今日竟有我意想不到的结局。今日下完雨后,我就急忙想要欣赏雨后的风景,经历了这几天小雨的滋润,植物们都恢复了生机,一片片花瓣上都之后雨珠,恐怕雨神这个“吝啬鬼”再忘记下雨了,承之后雨滴的花瓣显得更加生机勃勃,更加鲜艳,我急忙去看看小草,我惊奇的发现,那原本在生死边缘挣扎着的小草,居然奇迹般的绽放出了绿色。那是多么耀眼的绿啊!那抹绿,是小草苦苦挣扎才换来的保护色,是小草拼尽全力的成功!这,便是怒放的生命,怒放着它生命意义。看完那抹绿,我便明白世界万物都在怒放着自我的生命,我也要怒放自我的生命,为国家,为社会做贡献。