怒放的生命作文
再见,已是今年的初春。 ——题记
野草,如此青翠,如此茂盛。如那茂腾腾的后生,时刻喷洒着磅礴的朝气,在那春夏时节绽放不一样的光彩,充满着韧性的向上。
小区的后面有一片草地,不知何时,竟成了我散心的佳所。
夏天如此聒噪,烈日炎炎,我独自在家,便只身一人去了。现在,草丛并不很深,恰巧只能没过我的小腿,我仿佛就此置身于一片绿色的麦浪中,周围绿色的世界令我惬意极了!这时节正值小草生长的旺季,小草比破土而出时还力量百倍,不断地吮吸土地妈妈给予它的仙露琼浆,不断地向下扎根,不断地茁壮生长……在草色的绿油油中我好似看出了小草不断奋进的精神,如那饱经风雨雷电的洗礼,却仍然蓬勃向上的坚韧,也如那被困难羁绊仍不屈的灵魂般执着,令我更加敬佩不已。
野草如此,人不也应该一样吗?如果面对生活的困难、挫折,我们具有野草般不屈的精神,我坚信什么样的挫折也会被我们克服;如果我们在学习求知的道路上,也具有野草奋进坚韧的精神,我坚信学习将会是一件轻而易举的事情。
我蹲在草丛中,用手抚摸那正默默成长的草儿,又触了触土地的表面,已然很是干旱,静看他们,仿佛这两物并不相称。但足以让我体会到野草顽强的生命力,以及在恶劣环境下的坚强意志。
此时,面对着草儿,我顿感自惭形秽,不禁为自己曾经的怯懦、放弃、软弱汗颜,看着这些怒放的生命,一个坚定的信念悄然而生:我要以这些草儿为榜样,打拼自己绚丽的人生!