怒放的生命作文
在一个无人问津的角落里,我迎着凛冽寒风,飞舞雪球傲然绽放。来到这个美丽的世界同完美事物相比较,我是如此平凡而无助,但我不责怪任何客观事物,因为我是悄然怒放的报春使者,虽无人赏识却了无空虚之感。在严冷的冬天,冰冻三尺,霜粒漫天,荒黄枯草,片片哑然之际,我悄然绽放于美丽世界。蝶友冬眼,蜂虫避尽,人儿烤暖……唉!欲主沉浮飞无翼,晓控阴晴泪沾襟。可是,我需要一片净土,让我的生命怒放于世间各处。我的美丽与娇妍任凭万物去研谈罢!春天到了,细雨如丝,百花齐放,我悄悄然绽开。生命是如此宝贵,雨露是那么的奇特,吸一口,全身舒心,爽极!站在纷扬的丝织般的春雨中,我是那般的弱小而平凡,花瓣细而无香,何谈与百花争艳?可人间却在我头上硬扣上一顶花帽——桃李纷芳!其实,说句心里话,我十分期盼那有朝一日的纷芳遍地。为了这如金似银的春天,哪怕要我付出任何代价,我都要在百花中傲然巍立。
期待一春的烈烈夏日最终降临,我随着风哥哥遍及世界各地。在一个炎炎的午时,狂风大作,电闪雷鸣,乌云漫卷天空,大地一番黯然,唯有我正伺令待发。最终,风停了,乌云收卷飞翼,大地一片默然,我淅淅沥沥地走向大地,所到之处,皆大欢喜。为了欢迎我的到来,草儿翩翩起舞,石块沐浴更衣,瓦片不停鼓琵,大地欢乐地吟唱着嘀哒歌谣……远处出来个小孩儿,手持铝盆,只见他将盆往檐下一放,嘀嘀哒哒直响,似奏出曲曲美妙歌谣。可是谁又明白雨花粉身碎骨的痛苦?农民伯伯告诉我:丰收了!大地伸出大拇指赞赏我:好样的!太阳公公挥挥手说:再见!“呵!”我婉耳微笑,掩面自省:哪里需要我,我就往哪去!
天放晴了,太阳拨开云缝,展露微红的笑颜,高兴的俯视着大地。万物在细雨的滋润和洗礼下,显得异样的精神而美艳。可我即将辞别,时间的刀在我身上胡乱的切割着,使我伤痕累累、千苍百孔。仔细审视自身,万缕纹丝,千筋突兀。看来面临凋零飘落的日子已经不远了!可是,我不悲痛,我的凋谢却给了正在怒放的群花丝丝养料,算是我回报大地母亲的孕育之恩罢!
我是花儿,我需要怒放的生命,就像鸟儿飞翔在辽阔的天空,就像虫儿奔驰在无边的旷野,就像雨儿矗立在彩虹之颠,就像飞船穿行在的星河之际,拥有挣脱和超越一切平凡的力量!