怒放的生命作文
什么是生命?生命是一棵破土而出的小草;生命是在寒冬中梅花傲然挺立的姿态;生命是在乱石堆中坚强的竹笋……而我,正在为欺负了一个弱小生命而后悔。
下午,温暖的阳光照着正在书海中徜徉的我,连看了几个小时的书,正准备看一会儿风景。突然,一个使人厌烦的小东西——蚊子,出现在我的视线中,不用说,我立刻把它赶走了。
没想到,这只蚊子不知死活地又飞回来了,围着我“嗡嗡”地叫个不停,使我失去了耐心,大手一挥,把它拍打在桌上。我以为它必死无疑,没想到一收回手,狡猾的蚊子却逃走了。我大吃一惊,下定决心要置它于死地。于是,我使出了三十六计中我最常用的一计——苦肉计。说干就干,我卷起袖子,露出白嫩的皮肤,它果然上当了,飞到了我手上,准备“饱餐一顿”。
这只蚊子伸出它尖利的长嘴,深深地扎入了我的皮肤里。它的肚子一鼓一鼓的,整个身体似乎都变成红色的了。我实在是看不下去了,趁其不备把它“关”进了一个透明杯子里。
嘿嘿,被我捉住了吧!叫你咬人,我一定要好好地惩罚你!蚊子吸血要用嘴,那就先从你的嘴先下手吧!我用剪刀剪掉了它尖利的嘴,它像一只无头苍蝇似的,痛苦地到处乱飞,还用可怜巴巴的眼神望着我,似乎在说:“我错了,求求你放了我吧!”时候不早了,明天我再来收拾你!
第二天一大早,令我惊讶的是这只蚊子不见了!因为我怕它闷死,给它开了个小孔,而它却利用这个小孔“逃之夭夭”了!我的心一震,一种敬佩之情从我心底涌了上来:一只被剪了嘴巴的蚊子,还能从危机中脱险,可见它是多么的珍惜生命呀!
连一只小小的蚊子都无畏地怒放了自己的生命,而我们呢?我们更要学习它顽强坚韧的精神,怒放自己的生命!