怒放的生命作文
寒风夹杂着雨丝拂面的吹来,不禁让人感到一丝寒意。
一株株小草在寒风中瑟瑟发抖,一棵棵柳树,随风摇曳着,一个个破碎的花瓣,随风飘舞着,原本开的绚丽多彩的花儿,在疾风中也显得苍白而无力,原本春天生机勃勃,绚丽多彩的一切,会被一场突如其来的风雨所破坏吗?
一颗晶莹的水珠,从叶片上划过滴落在水洼里,激起一片涟漪。
雨停了,再一次来到那里,周围的一切却让我吃了一惊,一棵棵嫩绿的小草如雨后春笋般钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。原本弱不经风,纤细的小草,在风雨过后却显得格外的翠绿动人。湿漉漉的枝头上又萌发出更多,绚丽的花朵,在湿润的空气中盛开着,怒放着,如同天边五彩的云霞,尽情地展示着动人的美丽。
风雨虽然暂时压迫着这些脆弱的生命,但它永远扼杀不了,它们灵魂最深处的那股力量,那股顽强拼搏的力量,在风雨过后,必须会爆发出来,怒放出来,展示着生命的魅力。人也是一样,仅有在人生的狂风暴雨中不被击倒,顽强地挺过去,怒放出自我的生命,才能取得那绚丽夺目的辉煌。