爱动脑筋的我作文
我是一个喜欢动脑筋的人。
上学期科学课,我们研究“降落伞降落速度与什么有关”的问题,我们小组负责研究“与重量是否有关”的课题。叶教师要求我们按必须数量一次一次地增加重物的重量,这一点让大家犯了愁。
我们小组的几个同学一齐商量,李文悦说:“把米分成一份一份的,然后一份一份地加就行了。”高子璇立刻反驳道:“这可不成!待会儿人家都做完实验了我们还没分完呢!我看不如马马虎虎,一次大概加那么个数就行了。”“这绝对不行,做实验要有严谨的态度,马马虎虎得出的实验结果是不准确的。”一向认真的我坚决不一样意。“那该怎样办啊?”瑜婕着急地说。看着别的小组都出去做实验了,我们心急如焚,好想出去做实验啊!
“怎样办?怎样办?”我脑子飞快地转动。忽然,我瞥见了一个带刻度的烧杯,就在这短暂的一瞬间,我脑子里闪过一个念头,“对了,就是它。”我一拍桌子,大叫一声,“什么是大惊小怪的?”子璇说。“刻度!用刻度!”我脱口而出。“对呀!对呀!我怎样没想到!”子璇、文悦、瑜婕异口同声地说。“用刻度既能够方便地依次按必须数量增加重物,又能够确保准确无误,怎样样?不错吧!”我老王卖瓜,自卖自夸。
我们在盛米的纸杯上细心翼翼地画上了每格一厘米的刻度,每次增加同样量的大米,果然降落伞下降的速度也一次次变快了,我们得出了降落伞的重物越重,下降速度越快,重物越轻,下降速度越慢的结论。