“放寒假了,放寒假了。”我们都太开心了。可是,我回家后把作业都做完了,就仅有一个作业了——做一精美的小制作。
这可害死我了,我每一天都早上想、中午想、晚上想,我想了十多天还没想出来。于是妈妈把洪舅舅叫来陪我一齐做小制作。我们两个人苦思冥想,最终想出了一个主意——做一个火炬。你们明白为什么吗?因为,明年就是2008年了,我们做这个火炬是为了表达我对2008年北京奥运会的期盼。
我们先把材料准备好:盒子、硬纸条、毛线、丝带……就差小电风扇了。我们立刻跑本部的小卖部里面去买了一个小电风扇,然后又回到家里来组装。我们组装的时候要么风小了,要么线断;但不经历风雨,怎能见到彩虹。我们经过了10天的努力最终做成了,我们真是太高兴了。把开关打开,红色的带子就飘了起来,真像一个真的火炬啊!
我真是太高兴了!