爱动脑筋的我作文
我是一个爱动脑筋的孩子,已有困难在我身边发生时,我就会当做游戏一场,很快想办法解决。爸爸、妈妈就都会夸我是一个聪明的孩子,还亲切的叫我“聪明虫”呢!
记得有一件事,让爸爸、妈妈都愁眉苦脸。事情是这样的,人家送我们家一台电子秤,是专门用来称体重的。妈妈着急想称称自我的体重,爸爸就忙着安电池,可是怎样也找不到安电池的地方,急得妈妈团团转,我研究了一下,细心的观察了一会儿,找到了窍门,原先电池盒就隐藏在凹进去的槽沟里。我大叫一声:“找到了!”爸爸、妈妈被吓了一跳,然后又大吃一惊。爸爸过来问我:“电池盒在哪?你是怎样找到的?”我说:“这是我仔细观察,精心研究的结果啊!”我把卡槽指给爸爸看,爸爸打开一看,果然如此。他们又夸我这个“聪明虫”,我得意洋洋的说:“你们真笨,连个小孩都不如啊!到底是什么智商啊?”
我的玩笑引来了一阵阵欢乐的笑声。