爱动脑筋的我作文
我是一个爱动脑筋的人,每当遇到问题就喜欢动脑筋思考,最终想出答案,我会觉得十分有成就感。
星期天的早上,我独自在我的房间里写奥数作业。这周我们学习了求平行四边形和梯形的面积。刚开始做题很顺利,做了四五道题后,突然有一道题难住了我。我冥思苦想了好半天,还是没有想出来。妈妈正在打扫房间,我有一点想去问妈妈,那样一两分钟就能够得到答案。但我还是想经过自我的努力得出结果。于是我在演草纸上写了又写,画了又画,不知过了多久,还是没有头绪,急得我直挠头。慢慢地我冷静了下来,认真地回忆教师讲课的过程,又仔细翻看了课堂笔记。“嘿!原先是这样啊!”我最终想出了解题方法。我飞快地把这道题完整的做了出来,这时我的心境就好比酷热的天气吃了一根冰淇淋,要多爽有多爽。
我明白了,做什么事情都要有毅力,开动脑筋并坚持到最终,必须会征服困难的!