爱动脑筋的我作文
我长着一个傻傻的小脑瓜儿,可是却十分地爱提问题和动脑筋。
有一次,我看到爸爸在给鱼喂食,就问他:“爸爸,鱼会吃面包虫吗?”
爸爸说:“当然会啦!”
“呵呵,真的么?那我要去试验一下。”
我来到了阳台的鱼缸前,丢了一只面包虫进去,只见小鱼在虫子旁边转了一圈又一圈,吞来吐去,小鱼把虫子当作球玩儿了。过了一会儿再出来,我就再也没有看到虫子了,面包虫果然被小鱼给吞食了。
今日,爸爸到花鸟市场买回了一盆植物,名叫“捕蝇草”。它是草本生植物,会捕食苍蝇、蜘蛛、蚊子等小昆虫,所以叫“捕蝇草”
吃晚饭时,我问爸爸:“它是定时器么,要不怎样会自我关起来呢?”
爸爸告诉我:“捕蝇草的叶片平常是张开的,叶子里有一种叫‘感应毛’的立刺,当虫子不细心爬进碰到这些立刺的时候,叶片就像两个手掌一样合拢起来把虫子关在里面,并且分泌粘液把虫子消化吸收变成养分,最终再张开叶子等待下一只虫子的到来。
听完爸爸的话,我迫不及待地拿了一只牙签来到捕蝇草前,伸进它小小的带刺的叶片里,果真叶片受到感应慢慢地合上了,把牙签紧紧包裹在里面。哈哈,试验成功了!
我就是这样一个碰到什么稀奇古怪的事都喜欢问到底的小丫头!