今日我做了一个让鸡蛋从水面浮起来的实验。我先准备一个鸡蛋,盐和一大杯水。
开始做实验了,我先把鸡蛋放入水杯中,鸡蛋一下子就沉到水底。我往水里加了些盐,搅拌了几下,水就变成了咸水,咦,怎样回事?鸡蛋怎样没有浮起来?我又有在水里加了些盐,再搅拌了几下,但鸡蛋还是不上来。我就像泄了气的皮球一样,软绵绵的,无精打采地倒在沙发上。看看鸡蛋好像在嘲笑我:“你真笨,一会就泄气了,多加些盐不就行了吗?”对呀,肯定是盐放的不够,全倒上不就行了吗!我急忙把盐全倒了进去,细心翼翼地搅拌了几下。“哈!鸡蛋最终浮起来啦!我成功啦!”我兴奋地喊起来。难怪我在大海里游泳总是浮上来,在游泳馆游泳就像灌了铅似地往下沉。
在这次试验中,我明白了一个道理,无论遇到什么挫折或失败,都要勇敢去应对,弄清问题的所在,才能做好每一件事。