今日,秋高气爽,天气怡人,我央求五姨带我到实验室,五姨爽快地答应了。于是,吃过午饭,便来到实验室,一进门,我便被琳琅满目的仪器吸引住了,有小巧玲珑的小鼓,可爱的小铃铛,大大的地球仪,还有栩栩如生的蟾蜍,蜥蜴标本,躺在水里像真的一样,青蛙的成长变化过程标本,也十分生动,最终让我感兴趣的是显微镜,我平稳地把它放在桌面上,五姨便开始教我哪个是目镜,物镜,反光镜和调节焦距,我先将反光镜转向阳光那一方,虽然没有现成的标本,但我也看到了粗壮的手指和柔滑的头发。
之后我们又做了高锰酸钾溶解水的实验,我们先放上了几粒高锰酸钾,一碰到水就像仙女散花似的下沉,水慢慢地变成了淡紫色,之后变红,真是太神奇了。
后边的磁铁等实验游戏,也十分趣味,今日的收获真丰富啊,第一次做实验,让我难忘,真是回味无穷呀!