科学实验作文
做科学小实验是一件深奥、趣味、十分有吸引力的一件事,它能让我们明白不可思议的奥秘。
今日,教师说:“今日,我们来做一个科学小实验,如果我把一个纸杯里面装满水,再拿一张白纸摁上去,最终把纸杯倒过来,你们说水会漏出来吗?”同学们立刻七嘴八舌地议论起来,有的说会,有的说不会,有的充满疑惑,但没有一个人能说出原因。徐教师神秘地说:“到底会出现什么样的结果,让我们来试试看吧!”只见徐教师把杯子装满水,然后把白纸摁在下头,最终迅速地倒过来,大家屏息凝视,拭目以待,徐教师大声说:“验证奇迹的时刻到了。”徐教师把摁着白纸的手放下,白纸牢牢地粘在杯子上头,赢的同学欢呼呼雀跃,输的同学垂头丧气。
徐教师叫同学上来体验,同学们个个把手举得老高,跃跃欲试。陈和颜被徐教师选中。她兴奋不已,别看她很高兴走过来时,她和李诗羽握了个手,还小声地说了声“加油!”走上讲台,她先把杯子里面倒满水,之后拿了一张白纸用了九牛二虎之力摁在上头,细心翼翼地把杯子翻了过来。大概翻过来的速度太慢,水全部流了出来,实验失败!
虽然实验没成功,但陈和颜心里还是乐滋滋的,因为她学到了知识。我也从这个实验中明白了一个道理,做事要大胆地设想,但要经过科学的方法细心的求证。