感激作文
感激
鲜花感激雨露,因为雨露滋润它盛开;树木感恩阳光,因为阳光给予它温暖;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩教师,因为教师伟授给我知识。
有人说,教师像蜡烛,燃烧了自我,照亮了别人;有人说,教师像辛勤的园丁,培育着一代又一代祖国的花朵;有人说,教师如明光,为我们指引前进的方向;有人说,教师是人类灵魂的工程师……古时,春秋鲁有子路,因尊其师孔子而受人称赞。秦有吕不韦,一句“古之圣王,未有不尊师者也”一句话,却居然影响了中国历史上第一位皇帝一秦始皇一生。今有毛泽东,作为主席后依然不忘记自我的启蒙教师徐老先生。这一个个动人的故事,怎样会不折射出他们这种精神难道不值得我们学习吗?
唐代著名文学家韩愈说:“师者,所以传道授业解惑也。”过去称教师为“先生”。意思是说;“先我这生,年龄长,知识更新博。”此刻称教师为园丁,人类灵魂的工程师。教师为我们作出了巨大努力,我们应当以优异的成绩报答教师,这就是我们送给教师最好的礼物了。
教师们为我们这些祖国的未来接班人做出了巨大的努力,难道我们不应当以优异的成绩回报为我们付出努力的“园丁”吗?下头,我代表天底下所有的学生向教师吟诵一首小诗——《园丁颂歌》:万里春风催桃李,一腔热血育新人。辛勤培育栋梁,严于律已报师恩。
辛勤的“园丁”教师为我们付出了巨大努力,他们无私奉献,像春蚕一样日夜孜孜不倦地为我们批改作业。在他们心中仅有一个目标,那就是让我们都成为栋梁之材,为我为科技作出贡献,啊!教师的事业多么崇高!古今中外,天南地北,没有一个人的成就离开教师,让我们高呼一声:“教师,您辛苦了!”