感激作文
感激
感激妈妈给予我生命,感激爸爸教我知识,感激小伙伴们陪我度过金色的童年……我更要感激我的启蒙教师——徐教师。
那是三年级时的一堂语文课,徐教师正在绘声绘色地上着课。可我想到下节就是体育课了,不由心野了,我看着窗外,眼前仿佛浮现了我和小伙伴玩时的情景。
“周世彤。”耳边传来徐教师叫我名字的声音,“你能告诉我我刚才在讲什么吗?”“我——我——我”我吱吱呜呜,抓耳挠腮,什么都答不上来。就在这时,下课铃响了,徐教师叫我跟她去办公室。在去办公室的路上,我垂头丧气,早已准备好了受“挨骂”的准备。
“报告!”我走进她的办公室,顿时,我仿佛感觉到空气和时间都凝固了。我等待着教师的批评,没想到她竟和蔼可亲地教育了我一番:“周世彤,我明白下节就是体育课了,可是学的时候就要好好学呀!你不好好学习,怎样对得起你自已,怎样对得起你的爸爸妈妈,怎样对得起未来的祖国呢?”听到那里,我羞愧地低下了头。
从此以后,我上课认真听讲,课后认真复习,成绩果然提高了不少。
徐教师,感激您。您开启了我走向成功的智慧大门,让我有了一个良好的开端,更保护了我的尊严。
我有一颗感恩的心,感激父母,感激朋友,感激您!