感激作文
清晨,伴着声声鸟语和那阵阵袭来的芬芳,我起床蹒姗地来到阳台。闭上眼睛,给人的感觉是一种无法用语言来表达的简便与惬意。雾好大,云好浓,我不由自主地从内心发出感慨,我赞美这清晨的美景,而我要感激的,却是那充满无限活力的大自然。
中午,阳光高照,我独步来到树林,阳光透过稀疏的树叶,直射下来,使我难以睁开双眼。我只能用我的双耳和鼻子,来感受大自然。鸟儿唧唧喳喳地叫个不停,空气和被踩在脚下的树叶,都似乎散发着热气,湿乎乎的。也许是刚下过小雨的缘故吧。我的鼻子贪婪地呼吸着新鲜的空气。茂密的树叶,浓郁的花香,使我感觉大自然正在亲昵地吻着我冰冷的脸颊。
午时,下了一阵及时的大雨。开始是豆粒大的雨点儿,从空中急速跌落下来,慢慢地,雨丝像一串串珍珠帘子从空中垂下,好长啊!我坐在窗外,欣赏着,这不失为一个美景。不知不觉中,我竟靠在窗上,伴着朦胧的雨帘睡着了。醒来时,雨已停了,窗外的绿叶上滚动着晶莹的露珠,“滴嗒”一声掉了下来。来到菜园里一看,嘿,小苗儿竟发芽了!我望着这一派迷人的景色,甜甜地笑了,真的很美呵!远处,小草显得更绿了,花儿开得更艳了。我真想对它们说,你们要感激的,是那无奇不有的大自然呵!
晚上,星辰一点一点地闪烁着光芒,一轮明月挂在明朗的夜空中,我坐在院子里,听着田野里蟋蟀的叫声,它们也是在赞美大自然吗?
我深深地吸了一口气,打了个大哈欠,心里再一次感慨道:这一天是多么的完美!我感激那给予我活力和简便的大自然!因为,她就像一位伟大的母亲,将世界上最美丽、最完美的事物从笑脸一向融入到我的心中……