见证作文
“奔跑夏天,绿色池塘,怎么会转眼就遗忘,闹哄哄的知了飞到哪里去了······蒲公英盛开,深白色的海,载满着悲伤随风飘进······”它没有华丽庭院中牡丹的雍容华贵,亦没有普罗旺斯薰衣草的温馨浪漫,更没有雪梅的“凌寒独自开”,它只不过是我家后面田间随处可见的蒲公英。它是那么的渺小,小到可以让人忽视它的存在,而它却见证了大自然的一切,而我也见证了它的一生······
三月,我摇着风筝奔跑在田间,三月,也是它放飞梦想的季节······风筝永远也逃不出绳子的束缚,断了便再也飞不起来。而它,一阵风吹过,它便从我的指尖滑过,留不住。它飞向天空,自由自在,它比风筝幸福,它可以用自己的力量飞向大自然,它见证了河流汇聚成大海的艰辛历程,它见证了小树长成大树的艰难岁月,它见证了日月星辰、四季轮回的千变万化,这里留下了它的足迹,它播撒了它的种子,让它的下一代也可以见证世界万物的生长规律。
它是幸福的,它可以不受束缚的翱翔在山水间,然而,它又是悲哀的…
蒲公英的生命是短暂的,在短暂的三月里,它用它的生命谱写了它的一生。初时,它渺小,它只是开在繁华深处的一朵小花,繁花似锦的景象遮盖了它身上所有的光环,毫不起眼的它受到所有人的冷落,那种滋味只有它自己懂得。