国庆假期到了,妈妈一本正经地说:“我要给你一个任务——整理书柜!”我欣然答应。在我忙得不亦乐乎的时候,一本书掉到地上,我赶紧捡起来,一看,这本书叫做《原来我可以这么棒》,扉页上写着:孙轩琪赠黄梓萌。顿时,我思如泉涌。
孙轩琪是我幼儿园的同学。我们的相识,倒也有趣。有一次放学,同学们都被接走了,只剩下我和她。我独自坐在椅子上发呆,她朝我走来,笑容满面地说:“我们交个朋友吧!”她的笑容像冬天里的阳光,温暖人心。我开心地说:“好啊!”后来,她给我讲小话,逗得我开怀大笑。就这样,我记住了这个幽默、风趣,任何时候脸上都挂着笑容的孙轩琪。我们成了最要好的朋友。
我们有一个共同的爱好——书法。每当我练得心浮气躁的时候,我就会不自觉地将目光转向孙轩琪,他一心一意,不厌其烦地一笔一画,让我深有感触,不由得也跟着练起来。就这样,我记住了这个精益求精的孙轩琪。
一年暑假,我们一起去爬山。刚到目的地,孙轩琪就开心地叫道:“呀!好高的山啊!这次我们就能好好挑战一番啦!”我沮丧地跟在后面,心里暗暗地想,这么高的山,得爬到什么时候啊?不一会儿,我们都汗流浃背了。越往上爬,太阳越大。最后,我终于忍不住了,停在原地,一动不动。这是,孙轩琪擦了擦脸上的汗,对我说:“黄梓萌,加油!我们一起努力啊!”然后,不由分说地拉起我的手往前跑。我原本沉重的脚步,因为她的鼓励,而变得轻快起来。就这样,我记住了这个坚持不懈,永登高峰的孙轩琪。
一眨眼,三年过去了。毕业典礼上,我们依依不舍,相拥而泣。心中想的是这三年的朝夕相处,形影不离。最后,孙轩琪从书包里小心翼翼地拿出一本书对我说:“黄梓萌,永远要做最棒的自己哦!”打开书,看到她一如既往的工整字迹,我的眼泪,再次夺眶而出,“谢谢你,孙轩琪,我们要做永远的好朋友!”
“黄梓萌!书柜整理好了吗?”妈妈的声音从客厅里传来。
“马上就好!”我回答道。合上书,我把它放在书柜最显眼的地方。