见证作文
一生中我们要见证很多事情,欢乐、悲伤、人世变迁,历史变革······所以我们要懂得见证,感悟见证!在一次次的见证中积累经验,升华心灵。
见证,是司马迁“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的旷世之作;见证,是曹雪芹笔下的封建大家庭的兴衰史;见证,是鲁迅笔下个个个性鲜活的人物······
见证是用心来看清事物,是一种使人铭记在心得“看”。高歌“天生我材必有用,千金散尽还复来”的李白,他见证了盛唐繁华的景象,也见证了朝廷黑暗的一面。他放荡不羁,对官场的腐败深恶痛疾。他洁身自好,坚持自我的豪迈与潇洒。他将见证的一切铭记在心,深深地思索着自我的人生,最终,他放下了包袱,放下了官场的名利。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。他“五岳巡山不辞远,一生好入名山游”,秀口一吐就是半个盛唐。和他齐名的杜甫,见证了唐朝的衰败,“国破山河在,城春草木深”激起了他无限的哀愁,他的心胸博大,高呼“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。他的见证,他的忧国忧民令我们崇敬。他用自我的心去见证社会的变迁,又用见证来书写晚唐的凄惨。
历史告诉了我们很多很多,古人的见证令我们受益匪浅。划过历史的长河,见证当前发生的事会更有意义。
当98特大洪水来临时,我们见证了解放军的英勇,我们见证了人们的奋斗;当雪灾地震发生时,我们见证了领导人的沉着冷静,见证了中华民族的团结拼搏。