王遵本有一个幸福的美满的家庭。王遵对此也是非常满意的。可最近一件事情,打破了这平静的局面:爸爸驾车出车祸了。
“爸,你醒醒呀;快点起来啊,你不是说带我去游乐园吗?你快点起来,快带我去呀?”但这哀哀长求,并没有唤醒那尸体僵硬的爸爸。王遵顿时失声痛苦起来;“爸爸,你不要离开我呀,你快点起来,我和妈妈带你走。”理性的妈妈无情地告诉他:“小遵,你爸爸走了,永远不会回来了,来,我们回家吧!但坚强的妈妈也忍不住哭了起来。母子俩抱头痛哭······许久,母子二人缓缓走出医院。
天空,也灰蒙蒙的,电闪雷呜,顷刻间狂风呼啸而过,豆粒般的雨点也有声有息地下着,仿佛也在为小遵痛失父亲而大声地哭泣。交通部门也没有松懈,在紧急地调查事故的前因后果。王遵也奇怪,平时开车开得稳稳当当的爸爸,怎么会出车祸呢?所以也时刻关注着此事。最终,事故调查结果出来了,因为王遵的爸爸酒后驾车,负事故的主要责任,另一方负次要责任。王遵惊呆了。原来,爸爸在此之前,与朋友聚餐,经不住朋友的劝酒,多喝了几杯,之后,便造成了车毁人亡的悲剧。王遵依然沉浸在痛苦的悲伤之中。但是,过了一段时间,王遵走出了爸爸的阴影,振作起来了。并建立了一个目标,宣传《道路交通安全法》。
王遵以自己的亲身经历,告诉了广大的司机朋友,不要违反交规,这样只会害人害己。于是,王遵光荣地成为了一名宣传交通法规的志愿者。他也时时刻刻都在履行一名志愿者的义务。
衣、食、住、行是人类生活的基本要素,而其中的行,便包括了行走和开车,现在的行又添了一个新的成员,那就是交通法规,它时时刻刻,日日夜夜都在提醒你:各行其道,遵守交规,避免发生令人悲痛的悲剧,使道路不成为司机的葬身之地。
所以,应当在全社会提倡珍害生命,安全出行,学习交通法规,不做交规的盲人,争做榜样司机,让道路多一声欢笑,让家人少一份牵挂,所以,请全社会的人,遵守交通法规。让畅通的道路更畅通,更加快乐。