见证作文
公平是什么?公平是人生中的秤,这秤只要稍一倾斜,就会显得不公道。公平在生活中处处都见得到。
学校里开运动会,这就很需要公平。比赛跑步时需要公平;比赛跳绳需要公平;比赛扔铅球更需要公平。裁判也要公平的裁决。
上次开运动会,我就真正地体会到什么是“公平的见证”。只听裁判一声哨响,跳绳运动员立刻挥动绳子,站在前面的计时员正在认真帮助裁判数个数,只看见他们面容严肃,绝不会多数一下或少数一下,绝对是公正、廉洁。
只听见一声哨响,跑步运动员开始跑了,起跑线是经过裁判精心的计算,也不会是同班同学就把起跑线向前挪,也不会因为不是同班同学就把起跑线往后挪。因为公平是赛场一定要有的因素,如果赛场上没有公平,比赛就毫无意义,就会一片混乱,只从这看,就可以发现公正廉洁是多么的重要。
铅球运动员是最需要公平的,公平的量长度,公平的用铅球,公平的比赛。裁判不会给其他人重铅球,给自己班上的轻铅球,量投掷的距离,不会错一分一毫。
公平是什么?公平是衡量一个人的心;公平是什么?公平是廉洁的表现;公平是什么?公平是每个人都应该有的品质。公平是世界的见证,也是我们的见证。只要有公平在,世界不会黑白颠倒;公平,是伴随在我们身边的东西。公平的称菜,公平的裁判,公平的分钱。公平,就像我们的老师,它能时时刻刻的告诉我们怎样学会公平。
我对公平的看法是:公平是赛场的灵魂,没有了公平,比赛就无法顺利地进行;公平是廉洁的表现,没有了公平,世界将会变x污的天地;公平是和睦的生活,没有了公平,和睦的生活将不复存在。由此可见公平是多么的重要。
公平像太阳,永远在我们身边;公平像天空的长虹,绚丽又耀眼;公平像晚霞,没有乌云的遮挡,显得光彩夺目;公平是生活的灵魂,叫人心里坦荡;公平也需要别人的见证。让我们一起做公平的见证人,去见证公平的力量!