见证作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,我看着自己呕心沥血的作品就这样变成了零件,气急败坏,“你赔!你赔!”说着狠狠地推了他一把。他往后一退,又把它踩坏了。我非常愤怒,一把夺过他的小木船用力地砸在地上,他的小木船也变了个粉身碎骨。我一把抓起书包,过身,头也不回就走了。
下午,老师正滔滔不绝地讲着课,我突然想起了上午发生的事,于是,时不时地瞟了陈明一眼,陈明也望了望我,我立刻回过头去,可还是有时会偷偷禁不住地看着他。但,没有勇气和他说话。就这样,往日形影不离的好朋友,顿时变成了见面连招呼都不打的陌生人。
两个月过去了,临近毕业了。我们依然谁也没理谁。难道我和陈明就这样分手?我是不是应该先去道歉呢?那次本来就是我的错。不行!不行!我不能丢面子。还是等他向我道歉,我后天一定向他道歉。我在床上翻来覆去,怎么都睡不着。
第二天,放学之后,我走在前面,陈明跟在我后面,忽然,陈明叫住了我:“余佳琦”。我回过头,微笑着问道:“有什么事么?” “那个······马上要毕业了,听老师说会分班。我们在一起的时间不多了”。陈明从鼓鼓的口袋里掏出了一艘精致的小木船,含着泪花对我说:“这艘木船就当做我们友谊的见证吧。你永远是我的好朋友”。我热泪盈眶:“永远是好朋友。我们永远是好朋友,永远!任何人都无法拆散我们”。说着,我们肩并着肩,手牵着手,一起回家了。
一路上,阳光更加灿烂,鸟儿的歌声更加悦耳,鲜花竞相开放,好像在庆祝我们和好如初。