见证作文
在我的书包外兜里放着一包面巾纸,你可别小看它,它可不是一包普通的面巾纸,它是我和我的好哥们友谊的见证,是一包带着爱心的面巾纸。
那是一个淡绿色的小长方体,拿在手里的感觉非常的小巧可爱,在它的正面三分之一处是一个半圆形的粘贴口。粘贴口紧紧关闭着,好像一位威严的警察叔叔在保护着里面柔软的纸巾。正面上,一朵洁白绽开的花朵好像在微微摇曳着,微风拂来仿佛能闻到阵阵的花香,又好像一朵白云随风在天空中飘荡着。打开粘贴口里面就露出了一层层洁白无瑕的纸巾,纸巾是用原生木浆做成的,一共有10张,被叠成长方形像一个个乖巧的小宝宝整齐的躺在里面。
说起来那是上学期的一天中午,吃过午饭后我刚把书本拿出来打开准备预习一下下午课的课程。突然,我的同桌马铭浩惊呼了一声“哎呀!流鼻血了!”只见他双手捂着鼻子,桌子上书本的上面已经有一两滴鲜血滴落在上面。我连忙从书包里拿出面巾纸抽出一张团成一个小卷递到他手里“快,把它塞进鼻子里,把头仰起来。”他听了我的话把纸塞进鼻子里并抬起了头。过了一会儿,他的鼻血止住了。他感激的对我说:“太谢谢你了!要是没有你给我的面巾纸我都不知道该怎么办才好!”我笑了笑对他说:“没关系,我们是同班同学应该互相帮助的。”
这件事以后,我和马铭浩成了非常好的好朋友,而那包带着爱心的面巾纸也被我小心的放在书包里。每当我看见它,就会想起以前的经过,它是我们友谊的见证。