见证作文
见证是一种经历,是一次思想的凝聚,也一次记忆的重播。在漫长的人生路途中,青春年少的我们又见证了什么呢?总而言之,我们见证了人生的喜悦、社会的变化,还有,某些人或事物也理所当然的被历史记住。
见证是什么,就是所谓一个人的所见所闻,当场目睹能够作证的。我见证的就是------每一天早上的升旗仪式。
国旗代表祖国的尊严。当然,每一天早上的升旗仪式,也都是由佩带着鲜艳的红领巾的少先队员们,选出7名优秀的少先队员代表。旗手们和主持人都是每一天早上早早的来了以后练习,以免出了插错。7时40分,师生们差不多都来齐了。就要举行升旗仪式了。音乐一响,每个班级都迅速的排起队,往楼下走。全部聚集在操场上以后,升旗仪式就要开始了。主持人先介绍他们这个“表演者”的姓名、班级。便开始命令了——“升旗仪式此刻开始,全体立正,出旗!”旗手和护旗手接到命令,开始行动了。走到旗杆下,护旗手协助旗手把旗按在旗杆上,尔后,其中一名护旗手把旗的底部将手抛向高处,一撒手把旗扬起来了。主持人一声“敬礼!”全体同学行队礼,教师们行注目礼。此时,旗手一手松着绳子,一手往下扯。这时候,旗正飘动着慢慢的往上升。这仿佛象征着祖国向世界民族之林的方向前进,中国的各项也正在慢慢的提高。中华民族也在腾飞!不仅仅这样,同学们口唱国歌——《义勇军进行曲》,意味着祖国日新月异的发展,更是代表着同学们为维护祖国的尊严,而唱出这么宏伟、嘹亮的歌声。
升旗仪式在主持人的话语中结束了。可是每一天我都期望它的来临,因为它是祖国的象征,是用革命英雄的鲜血做成的。
我虽然亲身经历很多次升旗仪式,但我永远不会忘记升旗仪式的过程。因为它已成了我记忆的一部分。更不会忘记他的精神和意义。之所以,这次见证让我记住了人生的启示——不能忘根,不能忘记生我育我的祖国!