打扫房间每个同学都有自己的房间当然,我也不例外。我也有自己的房间,属于我自己的天地,但我的房间太乱了,所以决定自己打扫房间。星期天一早起来准备打扫房间我先打开阳台附近的门,打开窗帘,让阳光和新鲜空气进来。我开始打扫,我先叠被子,把衣服叠整齐放在原处,把床单整理平,床就整理好了。低下头开始收拾桌子,我把桌子上无用的纸扔进垃圾桶,把常用的书放在书包里,把不常用的和工具书放在书架上,我把它们都放好了,桌子上也出现了写字的痕迹。我带了抹布,但怎么擦都不干净。我对妈妈说:“桌子不干净。你能怎么办?”问。听了妈妈的话,按照妈妈的话做了。桌子真干净。本来做什么事都有办法。桌子也整理完毕,下面是最后一个任务,拖地完成。我拿了拖把,根据妈妈平时拖拖拉拉的样子开始拖地,没多久就拖了下来,手上出了很多灰尘。我说:“出了这么多灰尘,别再拖拖拉拉了。”以为。妈妈看透了我的心,说:“至少要拖两次。”我焦急地说。“出了这么多灰尘,不会再有了!”妈妈说:“不,毕竟干净不干净,拖着就知道了。“我洗了拖把,又拖了一次,正好妈妈说有灰尘,我拿了一些纸,捡起纸垃圾,房间干净多了,心里很欣慰。(一个家庭)。这次打扫房间很辛苦,但我意识到父母平时为我打扫房间的辛苦。我以后要坚持我房间的卫生,帮助妈妈和爸爸做力所能及的家务。