如果我问,苦瓜和黄连,有什么共同特点你可能还没等我问完就会抢着说:苦!
答对了!可是,你落了一点没答------
第一次吃苦瓜在什么时候,我不记得了,我只记得,我吃进嘴里后,立刻就吐了出来!只觉得比中药都苦得离谱。当然,在吃以前,老爸就提醒我这个东西很苦,但我却不以为然,此刻总算领略到了它的厉害,便再也不敢去动它了。看着老爸津津有味地吃着苦瓜,一边说着“好吃”,我很奇怪:“他怎样不觉得苦”
唉,那时的我,真是不懂,苦瓜这东西,除了让人想吐,还有什么用!
又过了许久,我学了一些关于苦瓜的知识,明白它虽然苦,但还是有不少好处的。虽说如此,我还是无法忍受苦瓜的苦。每每忍不住要张嘴再吃它时,却被那“苦”给吓得不敢再动。
我也反思过,我天不怕地不怕,怎样就偏偏败在了小小的苦瓜上是我没有决心吗还是抵制不了它的苦思来想去,最终决定,必须,必须,必须要把这苦瓜,吃下去!
老爸明白了我的“坚定决心”,当晚就买了一大堆的苦瓜。我呢虽说下定了“吃苦”的决心,可看到那么多的苦瓜,还是有点发怵。硬着头皮夹起那东西,放到嘴里,嚼都没嚼,舌头都几乎没碰,就赶紧往下吞,我害怕这东西一旦碰住舌头,我就要-------吐了!
从那以后,我也开始慢慢尝试苦瓜的滋味,试图把它变成一种享受。当我“变”得差不多时,老爸发话了:“你多嚼嚼,看嚼到最终,也就是不能再嚼的时候,是什么味道”我按着他说的做了,猜猜看是什么味哈哈!自我试试吧!