转眼间,我人生的第一个学习阶段不知不觉就结束了,开始了我人生的第二个阶段——中心中学生活。开学第一天,紧张、愉快、兴奋的心境迫切希望我早日来到将住三年的学校中心城东中学。进入校门的瞬间,脸上的笑容高高地飘向天空,只剩下紧张和恐惧。那个笑声,那个说话声,那个恶作剧声。学校里的一切都那么陌生,但这个陌生的环境又充满了“激情”,我渴望理解它。我来到107班——坐在教室的时候,周围的一切又那么陌生。好像是两个不同的世界。但是我坚信我和他们应该成为好朋友。在小学的时候,经常听到老师说初中老师最残忍,动不动就“鞭打”学生。但是经过几周的学习,我发现所有的老师都不是“学生杀手”,相反,我发现他们(她)都很容易接近。以上是语文教师讲课非常生动,朗读课文时也很情绪化。我们应对陌生环境,心里当然有点害怕,上课也不敢举手发言,语文老师经常鼓励我们对这个陌生的环境越来越熟悉。第三个星期二下午,我们班进行了班干部选拔。上小学的我一直担任副班长和娱乐委员。我以为初中也能得到“一贯的半职”。可惜结果那么残酷,那么无情的——我是“明落孙山”。我很伤心,但我不会因此而灰心丧气。我相信在以后的日子里,我一定要做“金票标题”。中学生活一定要丰富多彩,同学们,你们说得对吗?