趋利避害是生物本能。我们总是向往光明,看到美好的事物就更加关注。相信世界是美好的,会让我过上更幸福的生活。
星期天,我和妈妈去看电影。等的时候,我去了厕所。出来洗手的时候,旁边的女生把水龙头关了,看起来好像在听什么。不一会儿,我又看见她进去了。她出来的时候,看到我在看她,就笑着解释说:“我刚才听到卫生间有水声。这种情况下,我一脚踩上去就停了。”我回了她一个微笑,但她向我展示了她的美丽。
回到家,天空下着绵绵细雨,行人撑起各种花伞。一把大伞砰的一声,我抬头一看,伞挡住了雨。妈妈拉着我的手,沿着熟悉的小路走着。我看见一个小男孩撑着伞站在路边。喵~喵~的声音从他的脚下传来。那是一只湿湿的小猫。我看见小男孩的雨伞倾斜了。他写道,为小猫挡住了风雨,让雨滴打在他的肩膀上。
我看见一个老人穿着雨衣,拿着铲子在马路前填补被雨水淹没的坑洼。
我看见王阿姨冲下楼去帮李阿姨,李阿姨出去收衣服晾干。
天渐渐黑了,我和妈妈加快了脚步,但是地面积水和坑坑洼洼让我们挣扎,远近汽车的声音在我们身边停了下来。
张姐,我送你回家吧。下班回家的是隔壁的叔叔。
多么抱歉,我们的脚太脏了。妈妈回应。
没关系,花点时间清理一下就好了。上来吧。他的笑容很单纯。
我和妈妈被舅舅送回家。谢过他之后,我回到房间,看到了窗外路上看到的小男孩。他还撑着伞,不同的是,他怀里抱着一只小猫。我笑了笑,拿出手电筒照亮他前面的路,直到他消失。
愿全世界的眼睛都温暖。