我和你作文500字
谈到“我和你”这个标题,你会想到什么呢?——我想很多人都会想到一首歌。而对我而言,你只是一滴眼泪。
记得那一次做数学练习,由于粗心加上本来就不情愿做,之后就交给了爸爸检查,然而却是错的一塌糊涂,可以说是20道题错了11道,看见一旁爸爸发青的脸,我便猜到会有不好的事发生。结果,真的发生了,一个字形容——惨……
“你看看你,在干什么?说,你是不是在应付我,你真是害了你自己!”爸爸就像一头狮子,在怒吼着。“我……”我则像小羊般害怕的发不出声,而爸爸呢,也没有听我的解释,用力地拍了下桌子,转身就走。这时你从我的眼眶里,顺着我的脸颊无声地流了下来。慢慢的,你流进我的嘴里,那滋味又咸又涩。这是伤心的你。
那是一个雨天,天下着倾盆大雨,下车后,才发现自己没有带雨伞,没带雨伞的我有些不知所措,只好决定顶着大雨快速往家跑。刚跑几步的我,发现一个熟悉的身影出现在我眼前,是妈妈,是妈妈来接我了,我高兴地跑过去同妈妈一起回家。雨打在伞上,“叭,叭”直响。无意中,看到了妈妈的半边身体被雨淋湿了,我就把伞向妈妈那边移了移,不料妈妈察觉到了我的这一举动,说:“没事,就快到家了。”我的心里酸酸的,心想:连衣服都淋湿了还说没事。我真的很心疼妈妈。第二天,妈妈得了感冒,这场病是我引起的。这时,你又从我的眼眶里流出来。只是这一次你是甜的,美好的。这是开心的你。
“你”,一滴眼泪,时而伴着悲伤,时而伴着感动,时而伴着喜悦……每一次都让我懂得许多……