那天妈妈把你带回家。你很可爱,也很调皮。才来我家,就在沙发上蹦上跳下,一会钻到我的怀里,一会在地上打几个滚。到你的雪白的毛染污黑色的时候,你也很累了。
这样融入了我们家,特别是和我。我们是多么亲热啊,就像是两形影不离的朋友。我把从地下抱起来,亲了又亲,摸了又摸,在我的房间里我为你准备了舒适的床。
有一天我回到家,发现你不见了,我立刻去找你,奶奶告诉我你被卖了,我当时是多么伤心。
想起了有你的一幕幕了……
我高兴地跑回房间,第一个看到你,你手舞足蹈在地上跳舞,我知道你是高兴着我的高兴,我抱起你,用臂弯搂着你,飞快会转起圈儿来,你“汪汪汪”地叫个不停,不知道是害怕还是高兴,反正我是高兴得晕头转向。
我伤心的时候跑到房间,第一个看到你,你无声无息,试探着踱到我身边,乖乖地躺下,舔我的鞋,我的手,跳起来亲我的脸,用眼睛告诉我“不要倒下,永远支持你啊!”
我气愤时跑进房间,第一个看到你,你看着我,不以为然的样子,我生气地把你抱起来,丢在地上,你无辜地看着我,我又心软了心疼了,把你抱起来,摸摸揉揉再揉揉摸摸,眼里是对你的歉意、不安,和无限的怜惜,就这样,我心中本来的气愤啊,竟不知什么时候烟消云散了。
我烦恼时,我回到房间看到的是你,你正在照镜子,你像是在告诉我凡事微笑面对,心情一定会好,我可不就好起来了吗?我蹲下身子,用五指梳轻轻地梳理你的毛发,感谢你。
每当我高兴伤心气愤烦恼时你都陪伴着我,与我分享,给我安慰,给我开导,我习惯了有你相伴的日子。
现在你不在了,我有什么话,只能对你床诉说了。