你让我徜徉在那知识的海洋里,让古代的孔子、孟子、老子、庄子,现代的鲁迅、老舍、冰心、朱自清,国外的牛顿、爱因斯坦、哥白尼、莎士比亚,和我欢聚一堂。
你和我一起游览世界各地的大好河山,使我大开眼界。
你是我的“小救兵”。
每当爸爸妈妈大声呵斥我时,我就会搬出你——《怎样对孩子说话最有效》,他们顿时就会和颜悦色地跟我说话。
你是我家的“大厨师”。
每当我食欲大发时,我就会动员妈妈请出《中国南北名菜》,忙碌半天后,一桌可口的名菜就跃然桌上,让我大饱口福。
你是我们的“家庭医生”。
每当妈妈的咽喉炎发作时,我就会请来你——《求医不如求己》,“舌头顶住下压,顺时针和逆时针各转18次,把产生的津液分三次咽下”。没多久,咽喉炎就离妈妈而去了。
你是我的“好伙伴”。
每当我感到寂寞时,我就会翻开《让孩子受益一生的国学故事全集》,书中那一个个丰富多彩、寓意深刻的国学故事,让我看得津津有味,并把我内心的寂寞赶到了九霄云外。
你是我的“良师益友”。
每当我遇到百思不得其解的难题时,我就会满怀希望地翻开刚买的三套《中国少年儿童百科全集》一探究竟,每个难题都会迎刃而解。
书,你是人类进步的阶梯,是人类的精神食量。你把我从一个小小的天地带到了五彩斑斓的大千世界。你将永远陪伴我在人生的道路上勇往直前。