成功的背后作文500字
每个人成功的背后,都有一个人在默默地支持着他(她)。当我们在分享成功的喜悦时,是否想到了她?此时的她,也一定在为我们取得的成功而喜悦。她,就是我们伟大的妈妈。
当我获得“区三好生”的荣誉称号时,我首先想到了我的妈妈。当我把这个喜讯告诉妈妈时,她只是淡淡的一笑。妈妈的眼神告诉我:不要骄傲,这只能代表你的过去,不能代表你的将来。妈妈的嘴角向我传达一个信息:不要满足于现状,要继续努力,争取有更辉煌的成就。
记得有多少个夜深人静的夜晚,在我认真复习准备迎考的时候,妈妈总是默默地坐在我的身旁陪伴我。夏天,为我扇风;冬天,为我暖手;渴了,给我端水;饿了,给我拿食物……得到了妈妈无微不至的照顾,更加激起了我前进的脚步。妈妈时时刻刻地关心我照顾我,我又有什么理由不好好学习呢?
望着妈妈眼角爬上的皱纹,我想到了妈妈为我日夜操劳的情景:每天早上,当东方的第一缕阳光照亮大地时,妈妈早已起床为我做好了香喷喷的早饭。每天晚上,当我正准备入睡时,耳边还不时地传来碗筷之间的碰撞声……
看到妈妈鬓角的银丝,我又想起了妈妈为我复习功课时的样子:当我遇到难题时,妈妈总是一句一句地为我讲解,直到我听懂为止……
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈对我的恩情我永远也报答不了,唯一能让她感到欣慰的是:当你取得成功的时候别忘记了告诉她,让她也高兴一次。