成功的背后作文500字
成功的背后有许多不为人知的秘密,
哎!怎么又要去学校了,好烦,心乱!不想去,没办法呀,谁让我有一个严厉的老妈呢!明明不想去,只能硬着头皮去。
到了学校,上课了,第一节数学课,遭了,忘了礼拜五的时候,数学老师说礼拜天的时候做一张数学检测习题,让我们回家去复习。怎么办呢?谁我童心未泯,只顾玩?竟然忘了还有这么一回事!
我一看卷子,瞬间呆了,只有选择题和填空题会,剩下的都不会。不管了,只能硬着头皮去做。我的脑子转的慢,做到填空题就下课了。老师收了卷子。老师用严厉的口吻说道:“你来一下办公室!”突然我的表情由太阳变为雨天。这下惨了!我不想挨打,更不想让老师打电话告诉我妈妈。如果通知了妈妈,那我就死的更快了!
到了办公室,我的脸变得惨白。突然老师说到:“怎么回事?平时你不这样啊?这好像是书上的例题啊?”我不语,我不停的在扯衣角。“给,你的不用改了,自己找时间做完,拿来给我看!”
我怎么了?有问题没有?我看了看卷子,的确不会,只好乖乖打开课本自己钻研。埋头苦干,苦思冥想,竟然想出来了。我写在卷子上,感觉不对,擦了重写。感觉还是不对,我都想放弃了。可人们都说,坚持就是胜利。突然灵感就来了,就做出来了。我急忙做了剩下的,都做出来了!
成功的背后往往是那些酸楚,甚至想放弃。只要坚持就会成功,成功的背后仅仅是努力而已!