成功的背后作文500字
“你真棒!”“好羡慕哦……”期末考试的成绩单发下来了,不知我造了哪门子福,冠军的王位竟意外般地落到了我头上。同学们一阵阵的夸赞声在我耳边萦绕,我的心中不时荡起快乐的涟漪。然而,又有谁知道,成功的背后,隐藏了多少心血和汗水……
平日里,我的学习成绩并不怎么样,冠军位置与我无缘。我不是班里的佼佼者,我只是一个不起眼的无名小卒。为了把成绩提上去,我发誓一定要努力,只要肯吃苦,勤练习,成功非我莫属! 打那起,我便开始了自己的奋斗历程。可这条路是那么的艰辛。每天我都早知道起床,背上十五分钟的英语单词,然后整理好东西去学校。课间的十分钟,我放弃了玩耍的机会,自己坐在教室里奋笔疾书,加紧复习,丝毫不敢松懈。同学们都向我投来异样的目光,以为我疯了。而我呢,才不在乎别人怎么说,踏踏实实学自己的呗! 可是,一个人的耐力终究是有限的。勤奋了没多久,便想放弃了,之前的热乎劲儿全消失得无影无踪了。但是为了在考试中夺得冠军,满足我那小小的虚荣心,想起自己曾经立下的誓,我还是选择了坚持!
从那开始,我的学习劲头更足了!每天晚上,我都会复习到很晚,尽管上下眼皮直打架,但为了成功,拼了!不知为什么,那时候看到一堆堆的书,不再厌倦,换来的是喜悦和爱惜。
功夫不负有心人!不懈的努力换来了成功后的喜悦。手里捧着那精美的荣誉证书,一股快意涌上心头。