成功的背后作文500字
列夫·托尔斯泰曾说过:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”无论是在人生中,还是在人类历史中,都会有一些令人难忘的故事。
司马光是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑。在先生的教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病。为了早早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床。于是聪明的司马光用圆木头做了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板,自然惊醒。从此他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的人,写出了《资治通鉴》的大文豪。
清代著名的民族英雄林则徐,小时候天资聪慧,做了两幅对联。这两副对联表达了林则徐的远大志向。林则徐不仅敢于立志,而且读书刻苦,长大后成就一番事业,受到后世的敬仰。
范仲淹从小家境贫寒,为了读书,他省吃俭用、勤奋好学,终于感动了寺院长老,长老送他到南都学舍学习。范仲淹依旧坚持简朴的生活习惯,不接受富家子弟的馈赠,以磨练自己的意志,经过刻苦攻读,他终于成为了伟大的文学家。
成功的背后是磨练。陆游有句这样的诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”只要你勤奋的往前走,你就会到达胜利的终点;只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有千锤百炼的手指,才能弹出世间的绝唱。