成功的背后作文500字
凡事蕴理,万物成趣,每一个成功事迹的背后都会有着许许多多的汗水。
还记得一年暑假,我和家人去郊外游玩,钓鱼。车停在景区外,我们徒步走了进去,头戴遮阳帽,手持钓鱼竿,全副武装。
首先,我们在景区里转了转,放松心情,也留意着哪里钓鱼的人多,哪里的水清,接着,就是选钓鱼的位置了,当我随爸爸坐到树下时,忽然感觉无比的舒适自在,阳光正好,风和日丽,听着蟋蟀的低吟和鸟儿的浅唱,看着水中鱼儿的游玩,一切都是那么的自然,当我拿起鱼竿时,在幻想着钓到大鱼时的场景。
当我拿起了鱼竿挂上了诱饵时,把手中的直线抛到水中,感觉非常痛快,但是持续了10多分钟,没有鱼儿上钩,让我有些愤怒。
终于我在受不住了,什么都不干,在这里干坐着,又热又饿却等不到鱼儿上钩,我甩掉手中的鱼竿跑着玩儿了,爸爸只是看了看我,笑而不语。
当我再次回到树下时,目瞪口呆的看到水桶中的鱼,越来越佩服爸爸了,我求他教我钓鱼的技巧,他只是坐着不动一边对我说别吵,一边轻轻地擦汗。
我好像明白了什么,便去拿些那鱼竿,挂条蚯蚓上钩,轻轻的把它甩出去,端坐在草坪上,但我感觉汗液一滴滴的滑落脸颊时,没有去擦,而是飞虫从我旁边飞过时,没有去打,就像打蝉般蚊丝不动,当我看到第3个浮标沉下去时,控制住内心激动的心情,直至第4颗浮标沉了一下,我猛地抓起竹竿,往岸上甩,水珠在空中呈一道完美的痕记,我钓到鱼了,虽然不大,但总不是空手而归。
经过这一件小事的教训,我总结出了每一个人成功的背后都要付出汗水,我们不能只想看到成功的表面,而要在意他们付出了多少。