悔的作文500字
人有快乐的事也有伤心的事,有让人决的有意义的事也有让人觉得后悔的事。快乐的事和伤心的事很容易让人淡忘。有意义的事只告诉了我们什么是对的,也容易被人淡忘。而那些让人后悔的是却能永远铭刻在我们的心上,给我们一个永远也抹不掉的伤痕,一个惨痛的教训。所以我们还是说说那些给我们惨痛教训的事吧。
我想,大家小时侯可能都很喜欢小动物把,我小时候也不例外。那时我特别喜欢捉蚂蚱一类的小昆虫,。毕竟我那时还小对于小鸟,小兔子等稍大一点的动物我就只能看不能抓了。但我总会去试着抓一抓。可有一次机会。
我的悔事也就从此开始了。
有一次我回老家去看我奶奶时在奶奶家门前的小路上看见了一只小麻雀,我立刻慢慢的接近它,我快速我伸处手去抓住了它。我高兴极了,我又蹦又跳欢喜的不得了。我告诉了妈妈,爸爸,爷爷,奶奶我还急于把我的快乐分给我的哥哥和姥姥老爷。我的哥哥也很高兴可这时哥哥出了一个馊主意:把绳子拴在鸟腿上,然后把壮壮叫过来(壮壮是我姥姥家的一只公猫,全身都是白的'),看它吃不吃着个小鸟。当时我犹豫极了,我也很想看看壮壮吃小鸟的样子。可我太喜欢我亲手抓的这只小麻雀了,我很想把它带回石家庄,养着它,让它陪我做伴。哎!最终还是我那野性战胜了我对它的喜爱。壮壮凶狠的吃了它,我当时腿软了。坐在地上再也不想起来了。
我后悔极了,我后悔不该捉它,难道让它自由自在的生活有什么不好?我后悔极了,我后悔不该把它放到壮壮面前,难道猫会看着眼前的美味而不流口水吗?我后悔极了,我后悔我的心为什么会同意我不想做的事,难道我忘了世界上没有卖后悔药的了吗?