前行作文500字
很多人都认为面对困难勇往直前,永不放弃才能有可能在最短的时间内收获成功,然而,我想说,在合适的位置停却也是前行的一种方式,而且很有可能是前行的一种加速的方式。
适时的停却是对当前情形的具体审视,往往是“识时务”的一种表现。我们先从一个通俗易懂的例子来看看:总所周知,鸡蛋是脆弱的,石头是异常坚硬的,拿鸡蛋碰石头,无疑是自找死亡,自取苦吃。在前行的路上,我们就好像鸡蛋一般,而艰难困苦便是阻碍我们前行的石头,要想前行去采集成功的果实,无可避免的便是要击垮这如石头般的苦难。
如果我们贯彻勇往直前,永不停歇的做法,那么,我们无可避免的是失败。但是,如果我们这个时候停却下来,采取措施使自己变得更加强大才继续前行,结果往往会比一味的横冲直撞好得多。成熟的鸡蛋坚挺程度更加,获胜机率更大。
我们的停却不是源于对困难的畏惧或胆怯,而是想用一种冷静的眼光去审视当时的具体形势,以便采取更加好的方式去前进,更加轻易的去收获鲜花与掌声。停却的时间我们可以去学习,去进修,采取各种有利的东西来武装我们自己,成为一个更加坚强、更加有战斗力,更加优秀的人。当我们足够优秀时,只需要一瞬间,我们便能轻易的将挡在我们前方的障碍清空,毫不费力,最终轻易地采摘到成功的芬芳果实。
停却与成功并不违背,永不停歇、勇往直前对收获成功可能并没有什么很好的促进作用。那么,当你前行遇到障碍时,勇往直前终遇到挫折时,这时的你,不妨停下混乱的步伐,审清形势,才再次前行吧!否则,多次的尝试只是徒然,只是一味地原地踏步罢了。
停却是为了更快速的前行,少年呀!前行时别忘了!