勇敢前行作文
寻找胜利的旗帜;敲响激昂的钟声;追逐梦想的脚步;秋风吹起淡忧伤的涟漪;让我们迈出一步,勇敢地向前行吧!让我们的人生不留遗憾!让青春变得更加绚丽夺目!
成长中,无知的我们变得成熟了;胆小如鼠的我们变得勇敢了;害怕前行面对困难的我们,也勇敢地迈出一步。
曾经的我是那么地胆小,不敢独自在家,不敢在黑暗中寻找光明,太多太多的不敢了,父母的依赖与呵护,使树苗无法深入泥土,自己汲取水分与营养,自立自强。
但这一次我选择了前行,虽然摔得很痛,但我勇敢地改变了。
父亲教我溜冰,一向胆小害怕摔倒的我哭着,怎么也不肯学,爸爸弯下腰,抚摸着我的头,温柔地说“孩子,你要学会勇敢地向前行,喜羊羊为了救小伙伴每次都冒着生命危险去狼堡;而灰太狼为了抓羊,虽然他失败了很多次,但仍从未放弃,难道你不要像他们一样勇敢坚强吗?”
听了爸爸语重心长的一番话,我心中燃烧着一团勇敢坚强的火苗,在爸爸的帮助下,学会了溜冰,我摔了很多次。手被磨破了,膝盖被摔得紫红紫红的,但每一次摔倒,我都爬起来,继续向前,虽然那时我还小,但心中总想着“我要比喜羊羊还要勇敢,比灰太狼更有毅力“从而迈出了一步又一步。
由一个生命哇哇落得开始,便有了自己的权利,小时候的牙牙学语,嗒嗒地走路,都需要勇敢地前行,世间万物的成长也是这样开始,直至死亡,化为泥土,孕育下一代生命。
生命就如一颗流星划过那么短暂,我们青春,人生,激情与那团永不熄灭前行的火苗,在生命历史中留下了绚丽而光彩的一笔,是流星滑过星空的一道孤痕,让我们勇敢前行,不让青春无光彩而流逝,不让人生遗憾而过,不让生命的光辉随即化为泥土,再大的浪我们也会有默契前行的目光!