勇敢前行作文
青春的我们是最耀眼的星,汇聚成渺茫星空,普照四方。
——题记
十二月初,正是冬季的中旬,有些许寒冷。但同学们散发出的青春活力却温暖了整个教室。
本周,我们举行了别开生面的辩论会,同学们都很积极参加。辩题是"中国古代建筑好不好"。
一会儿正方选手说得头头是道,让大家信服;可过了一会儿反方选手理由却又更加充分,让大家赞许。正反两方从建筑的性质,实用价值以及它所包含的文化意义展开辩论。包括"开杠"环节,双方辩友激动地为自己的辩题解说。而辩友们在辩论的时候也巧妙地用到了我们学过的"辩证唯物论"和"唯物辩证法"的有关知识,正所谓学以致用嘛。后来同学们也积极提问,认真记笔记,为这场辩论赛增添了色彩。
辩论赛结束了,我们学到了关于中国古代建筑的只是,也学会了想问题办事情要一分为二,同时看到事物的两面性。同时,我更感觉到了大家青春洋溢的热情如同火焰,让整个教室都温暖了起来,到处都洋溢着青春的气息。
本周就要会考了,大家也都进入了紧张的复习环节,这时的我们又像一株未开的花苞,正厚积薄发,只待盛放。我相信大家一定能绽放出美丽的花朵,考出理想的成绩。
早晨的太阳是那么明亮,刚刚挺直腰板的小树是那么坚挺,而正青春的久斋学子更是那样的朝气蓬勃!让我们迤逦前行,不畏艰险,大踏步走向梦想之门,因为我们勇敢,我们坚强,我们砥砺奋进正青春。