无论何时何地身处何种逆境,只要自己有勇气去面对脚下的荆棘,必会变成繁花相送,一切都会雨过天晴。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”这是苏东坡面对人生风雨时的写照。头顶暴风雨,脚下依旧坚定不移。这样的他该是有何等高的豪气呢?何等大的勇气呢?勇气有时候是一瞬间的闪念,有时候是一辈子的执念。勇气是在看清了生活真相后依然热爱生活。
花开花落,我们与日月同在,与时间赛跑。在这场马拉松中有时会感到孤独,有时会枯燥无味,但即使这样,我们依旧会到达终点。
在绿茵场上,你会看到和你一样的一群人起得很早,拿着“小甘”开始了一日的竞争。郑校长说过,不吃苦你来一中做什么?也许你也会在一日的起床和多睡五分钟再起中做纠结,但心里又坚定的告诉自己还是起吧。勇敢一点,克服惰性,你在一日之际已经挑战了自己的不可能。
每天面对那些解不完的`x和y,证明不出的几何体,背不完的古诗文,记不全的ABC,走不出的七大洲八大洋,道不尽的历史故事。面对这九座大山,你会望而止步,但另一个自己会告诉自己:世界以痛吻我,我也要回报以歌。因为我们都清楚地知道,青春的路途风景虽好,但谁又能跟我们一起持久的欣赏呢,孤独是青春的必修课。没有人能陪伴你一生,除了你自己的,在月光下的影子。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”生命因有了梦想而丰富,梦想因有了行动而精彩。当鸟儿有了梦想,谁也阻挡不了它展翅高飞;当我们有了梦想,谁也阻挡不了我们前进的脚步。让我们永远记住巴扎尔克的那句名言“我将粉碎一切障碍。”带着梦想出发,我不再畏惧冥茫,我仿佛看见自己化作一只美丽的蝴蝶,带着风雨的馈赠,正朝着那美丽彩虹奋力飞翔。