勇敢前行作文
周六上午,爸爸接到篮球教练的电话,说将我从原来报名参加的初级班,调整到中级班,并且从今天下午就开始上课。
当我知道这个消息的时候,我顿时感到脑海一片空白。不瞒你们说,我最不喜欢的就是运动,本来在父母的“威逼”之下答应去上初级班,都已是很勉强了,并且平时训练也没有认真,所以打了一年多,还是初级水平。现在突然让我去上中级班,实在难以接受啊!你去看看那些中级班的学员,一个个都是身强力壮,奔跑如飞,我怎么能与他们一起上课呢?而且中级班的训练强度比初级班大很多,我怎么能承受住呢?压力山大啊!
下午,看着父母坚定的态度,我只好硬着头皮跟着爸爸到了那里。紧张的时刻来了,训练课在教练的一声集合口令下开始:准备活动、基本功......一切有序的进行着。后在学员对抗赛中,我被一名人高马大的队员不小心撞倒在地,胸口一阵疼痛,泪水不由自主涌到眼眶――我好想哭!可我心里突然有一种念头:我不能哭,我已经是中级班的学员了,坚决不能哭!最终,我咬紧牙关,忍住疼痛,坚强地站了起来!继续参加比赛。一节课很快过去了。咦,好像没有想像的那么恐怖嘛,看来是我想多了啊!
现在想想,我们在生活中不能被一些所谓的困难吓倒。只要勇敢前行,敢于挑战自己,就一定能战胜困难。正如我们教练所说的那样:只有敢于往前走,才能让自己真正地成长起来。