从来没有这样作文500字
秋风送来一片片金黄的落叶,一碧如洗的天空飞过几只南迁的大雁,回想起故乡的秋天是那么美,如此美丽的地方难道我以前从来没有怀念过吗?
温和的阳光从菜地的尽头一点一点地探了出来,赶走了黑夜的寒冷。被公鸡吵醒的我穿好衣服走了出去,天空如血一般的通红,又如宝石般晶蓝。
奶奶走了过来,和蔼地,微笑着递给我一件厚厚的小外套,还帮睡意朦胧的我穿上,仔细地叮嘱着我……
午后的太阳十分温暖,然而屋里可就没那么好了。屋里只有冰冷的墙壁,冰冷的桌椅,连我都呆不住了,只好乖乖地和奶奶到院子里。
院子一半是水泥地,一半是泥地,泥地上种着许多的树,树上挂着沉甸甸的果实,或是长满了金黄的叶子,风一吹就摇摇欲坠,有事飘下一两片,像是树的眼泪。
奶奶搬来一张椅子,她坐在上面,又把我抱在她腿上。我看着她,在她浓浓的黑发间闪着一根根银丝,在阳光下一闪一烁,比流星还美。脸上爬上了一些皱纹,使原本和蔼的她显得更加亲切。她搂着我,在阳光下,她眯起眼睛望着天空,在她慈祥的脸上浮现出笑容,甜甜的,如同孩子般满足的笑容。秋风吹起落叶,一朵朵无名却又美丽的花在我们的身边开放。在这又温暖,又凉爽的时刻;在树叶发出的“沙沙,沙沙——”声中;在风铃的歌声中……梦,已来到我们的身边……
在高楼林立的笼子里,我怀念家乡的秋天,这里的秋天没有家乡的美,因为家乡的秋天有美丽的人带着美丽的微笑坐在美丽的院子里欣赏美丽的秋景……