我从来没有这样……过作文
孩子拥有这世界上最纯洁的心灵,他们如同上帝派来的小天使,带给人们欢乐和美好;他们如同冬日里的一抹暖阳,带给人们温暖。
我的妹妹亦是如此。
那天,我牵着妹妹在田野间散步,小家伙说:“姐姐,我先去前面玩儿了。”
“嗯。”我浅笑着,轻轻的应了一声。妹妹就一蹦一跳的向前面跑去了,那模样甚是可爱。忽的,妹妹蹲在了路边,不知道在看些什么。我走上前去,只见她正小心翼翼地蹲在杂草旁,小手慢慢地拨开杂草,然后,伸着头盯着杂草堆下看的入神。我仔细一看,在那碧绿的叶从中,有着一簇小粉花朵,细细的柄托着五片粉嫩的花瓣,泛着些许隐隐的白。花瓣中间有一根淡黄的花蕊,在阳光的照耀下,每片花朵都尽力向外舒展,熠熠生辉,一片生机活力。
小家伙似是察觉到了我的到来,她抬起头来说:“姐姐,你看这花真好看,我给你带到头上吧!”
妹妹摘下一朵小花,小心翼翼的捧在手中,如同捧的是一件珍宝。她站起来,我便配合着弯下身,不过妹妹的身高还是不够,她费力的踮起脚尖,仰起头,小脸上满是认真,捏些小花,轻轻戴在了我的头上。
带好后,妹妹看着戴在我头上的花,双眼微眯,灿烂的笑了。这是怎样的笑容啊!这是将自己发现的美好东西送给姐姐后,开心的笑容;这是看到姐姐带上小花后,满足的笑容;这是一个孩子独有的纯真和可爱。
一阵温暖的风儿轻轻拂过田野,伴着丝丝花香沁入我的心间,带来谷物的麦香,带来天使的微笑,只觉一股暖流缓缓流过我的心田。
我从来没有这么温暖过!