我从来没有这样……过作文
上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。
落日的余晖照耀着大地,为它铺上了一层金黄的大衣。近日的黄昏怕是橘子汽水吧,滴了两滴草莓汁,便有些羞涩了。我踏着那金黄的花纹,慢慢地走进公园里。
傍晚的公园是寂静而又欢乐的,孤独的树林被黄昏与孩子的笑声染成了希望的色彩。在这里,我见到了一个不一样的孩子。
小心!请别挡着它的路啦!一个稚幼的童声在我耳边响着,我赶忙让了一条道,可奇怪的是,在我面前只走过了一个五岁左右的小男孩。他童真的眸子里盈着如水一般的清澈的光芒,闪出几分天真与灵动,不知道是因为什么原因,大概是兴奋吧,他那粉红的小脸被夕阳照得更红了。
谢谢姐姐。他轻言细语,露出细剑一样的两排牙齿,发出洁白的光彩。
忽然,我发现小男孩的手上系着一根细线,那系法的粗拙足以让我确定就是眼前这个孩子的手笔。顺着那细线望去,一只小得不仔细看都发现不了的蜗牛,在橘黄的余晖下,柔软的身躯慢慢地蠕动着,它灰棕色的外壳呈螺旋状,伸出敏感的触角去探测前方的路,留下了一道清晰可见的痕迹。哦,他在溜蜗牛!
小弟弟,你在溜蜗牛吗?
不,我是在陪蜗牛散步呢!它那么小,出来散步万一被人欺负了怎么办?所以我要出来保护它!他那坚定的眼神与稍稍挺直的腰板无不证明着陪蜗牛散步的决心。
他的步伐很小,蜗牛爬得很慢,但他从不去催促它,也不呼它,也不责备它,他只是慢慢地跟在蜗牛身后罢了。他不拉,不扯,只是安静地跟在它身后,随着绳子向前走罢了。
那是我最耐心的一次,在那个格外漫长的黄昏里,我陪着那个天真的孩子,陪着他那努力的蜗牛,做了一次最温馨的散步。
我从来没有这么耐心过,朋友,假如给你一只蜗牛,你愿意花一个黄昏的时间去陪它散步吗?仅仅一次,我想,你可能从来没有想过这个问题吧。
孩子,你慢慢来。
蜗牛,你慢慢来。