我从来没有这样……过作文
“你好胖哦!”“你怎么那么肥呀”“你应该好好减减肥了!”……这样的话,我听过或成千上万句,这不仅打击了我的内心,还让我立志要减肥。
于是,在四年级的时候我选择去羽毛球馆训练。看见球场上那矫健的身姿,看见他们打过无数的球,看见他们脸上的汗水如豆大,身穿的运动服已全部被浸湿,我惧怕了。从来没有这样训练过,体能跟不上,手势做不了。我不想浪费时间和精力在这上面,我想离开了。刚刚开始的第一节课,我就绝望了。于是上课时我就特别懒散,能休息就休息,累了就不动了。
就这样,过了几周,我的球技没有长进,身体也没有太大的变化。于是,母亲找到了我,抱着我在沙发上,语重心长的对我说:“孩子,身体是自己的,身材是自己练的,体能是锻炼出来的。你愿意长大后成为胖子,被众人所嘲笑讥讽吗?”“我不想!”“我不想被嘲笑!”我坚定的回答道。
从此,每一节训练课,我都认真对待。跳绳时,努力让自己不停下来,咬着牙,拼命地跳;跑步时,努力让自己跑得更快,我即使当不了第一,也不能是倒数第一;打球时,努力让自己做准动作,手势要到位。就这样,从前我深深讨厌的星期六,到现在,我越来越喜欢星期六了。
就这样,一直持续了一年,我的技术已从刚刚来时的菜鸟,到了可以与别人打球了。于是,我来到了高级班。高级班的训练远远比低级班强得多。我咬着牙,皱着眉跳完了1000个绳,跑完了十分之三圈,跑完了步。只见豆大的汗珠一粒接着一粒地落在地上,身上已不能用毛巾擦,浸润了衣服。腿仿佛也已没有了知觉,只能一刻不停的跑动,挥拍……我倒过地,可是没有哭;我痛得跑不起来,可是我没有惧怕。我从来没有这样累过。
我从来没有这样累过,但只有累过,才能看到更美丽的彩虹。