竖起大拇指作文500字
在一个风和日丽的下午,我自己一个人在家里玩,过了一会我口渴了,但我不想喝水想去买饮料喝。于是我拿上了妈妈就给我的钱,开开心心的出门了,我怀着高兴的心情走在林荫小道上,路边的小花争奇斗艳的开放着,似乎举行着选美大赛。空中飞舞的小蜜蜂、小蝴蝶便是一个个观众和评委。我看着这种场景心中更加开心了。
当我正开心的顺着小路向前走的时候,前方有一位老奶奶骑车向我驶来。突然老奶奶的车轮压到了一块砖头,呼的一声老奶奶摔倒在地,把我吓得慌了神。这时我的脑海中浮现出课堂上的一幕,老师站在讲台上苦口婆心的教导我们:“尊老爱幼是我们中华民族的美德,作为一名新时代的少先队员,我们更应该遵守这种美德,争当一名三好学生。”于是我二话不说急忙跑过去把老奶奶扶了起来,询问老奶奶有没有伤到哪里,老奶奶说:“我的腿疼”。我便把老奶奶扶到坐的地方,轻轻的为她揉腿,希望能够缓解老奶奶的疼痛。老奶奶摸着我的头直夸我是一个好孩子,我不好意思的笑了。
等到老奶奶的孩子们赶到已经很晚了,我也没有买成饮料。虽然今天我没有如愿的喝上饮料,但是我心里比喝了饮料还开心,因为我今天做了一件好事,我为自己竖起了大拇指,为自己点了一个大大的赞。