竖起大拇指作文500字
在我们的生活中,有很多值得我们竖起大拇指的人,他可能是不畏严寒的清洁工;保卫国家的解放军叔叔;舍己为人的消防员;救死扶伤的医生。但我最想竖起大拇指的人,不是他们,而是我的妈妈,为什么呢?
有一次,放学的时候,妈妈来接我回家,我见到她,非常开心,一边走,一边聊在学校发生的事,可我们正谈的热火朝天的时候,妈妈突然发现有一个小女孩孤零零地走在大马路上,身边没有一个大人。妈妈对我说:“我们去问问那个小女孩的家在哪儿,送她一程吧,要是万一遇见坏人怎么办?”但我却若无其事地说:“哎呀,管她干什么呀!又不认识。”“去问问,能帮就帮一把,不费啥事。”妈妈边说边走向小女孩。
没办法,我只好答应了,我和妈妈走到她身边,温柔地对她说:“小姑娘,你怎么一个人在马路上走啊?这么危险,你妈妈呢?”那个小女孩吞吞吐吐地说:“妈妈去幼儿园接弟弟了,让我去那里找她。”说完,她委屈地哭了。“可你一个人,万一坏人把你拐走怎么办?这样吧,我带你去找你妈妈,不过,得先给你妈妈打个电话,让她放心,你妈妈电话多少?你叫什么名字?”“我叫萌萌,妈妈的电话是……”电话打通了,妈妈跟电话里的阿姨说了说她现在的情况后,就开车到指定地点跟阿姨会和了。
萌萌见到妈妈后,开心得不得了,看到这一幕,妈妈露出了满意的笑容……
今天,妈妈给我上了最重要的一课,让我明白了,无论在生活中或是学习中,都要力所能及的多多帮助别人,只有这样,你才会实现人生的价值,活得更快乐,更有意义。所以我发自内心的为我的妈妈竖起大拇指:妈妈,你真棒,我爱你!