有时我也想作文500字
看过了太多人的嘴脸,经历了多少困苦和难关?其实:有时,我也想放弃!
——致读者
夜是那么的长!淡淡的月光从窗台抛洒下来,笼罩在桌子上梦可给我的书信上,却有一点凄凉。
“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”。清秀的字迹一遍又一遍地眏入眼帘。我苦笑:“好一个,丁香空结雨中愁”!此时此刻,此情此景,可有人知道我的哀伤和难过!
“敬,压力不可太大,动力却不可消失!无论再大的事,都不要放弃!我一直都在你左右……”我继续轻声的读着。脸上渐渐有了些笑容。
依稀记得上次我给她说:“这样的生活好累!有时,有时…我真的很想放弃!”
没想到有心的她这么快就察觉了我的变化,还给我写了信!
那是月考的时候吧?开学的第一场考试就被我搞砸了!与我预想中的结果相差的那么远!看似很近,却不可触及,宛若天上的星辰!
脑海中不时闪现着那些为了考试而备战的画面,一次次握笔的坚定,一滴滴汗水的抛洒,终于没能为我换来一个个优异的成绩!
面对这些,我失望了。所以,我选择了退缩!选择了放弃!
“敬,我能猜出此时的你在想什么!你想放弃,想逃避!对不对?可是,你难道想让这又一年的时光白白流走吗?未来的路那么长,小伤小痛算什么?……”我沉默了。
是啊!未来的路那么长,这点伤痛算什么?比我差的人还没放弃,比我好的人还在努力,我有什么资格去说无能为力?我没有资格说放弃!
夜,依旧那么长。月,却不在那么凉!
我拿起了书桌上的笔和纸,镇静地写着回信:“可,谢谢有你!一年后的我们再相遇,虽然有时我也想放弃,可未来的路还有那么的长,我还是要坚强地走下去……”