《读》作文500字
最近,我在读《三国演义》,读到《刮骨疗毒》这个故事,不由得让我对关羽钦佩万分。
《刮骨疗毒》这个故事主要写了关羽的左臂中了毒箭,却毫无惧色,一边下棋,一边让华佗医治,让华佗震惊了。读完后,我被关羽的勇敢震惊了。虽说我是一个男孩,可是胆子却不大,不敢直面内心的恐惧,想到那次在游泳馆做了逃兵,我羞愧地低下了头。
那是一个星期六,晴空万里,可我的心中却乌云密布,没有一丝期待,因为我将要面对内心最大的恐惧——游泳。我来到了游泳馆,老师先叫我们学习憋气。我深深吸了一口气,一头扎入了水中,居然按照老师的要求完成了,我不由得飘飘然起来,心想:看来还是很简单的嘛,我怎么那么聪明呢!没想到老师又说:“现在全都下水!”我的内心顿时充满了恐惧,心想:我还不会游泳,要是呛水怎么办?会不会沉下去?我的脚一碰到水就像触电了一样,一下子收了回去。趁着老师不注意,我偷偷走到一个不引人注目的角落,看同伴们游泳、戏水。课终于结束了,我却不敢再去试一试下水了,成了一个惧怕恐惧的胆小鬼。
现在想想,关羽可以面对如此的痛苦,我却害怕游泳池的水,真是不应该啊!我下定决心,一定要学习关羽的勇敢,直面自己的恐惧,显我男儿本色!