《读》作文500字
最近我读了一篇文章《与上帝共进午餐》,我深受启发。
这篇文章讲的是:一各小男孩想去见上帝,他来到了公园,看到有个老奶奶很饿,就送给她一瓶饮料和一块巧克力,老奶奶给了他一个舒心的微笑,这使小男孩很快乐,那位老奶奶也很快乐。
我觉得,生活是多么美好,是多么的快乐,又是多么温馨,其实你的一举一动都能为别人制造出快乐,为世界制造笑声。
我曾经就有过这样的经历,记得有一次,我坐公交车去人民广场,忽然前方绿灯变成了红灯,那辆公交车一个急刹车,全车的人不由自主往后倒了几步,有的人不小心踩到别人一脚,抱着歉意轻轻地笑了笑,就得到了谅解。“唉哟!”忽然车厢内传来了不和谐的音符,原来是一个小妹妹不小心将零食洒在一个阿姨的新衣服上,那个阿姨忍不住喊出了声,顿时车厢内的空气好像凝固了似的,大家都望着那个阿姨和小妹妹。只见那个小妹妹抱歉地对着不知所措的尴尬的阿姨笑了一下,那个阿姨顿时心中舒畅极了,也对着那个小妹妹笑了一笑。于是一场风波被小妹妹巧妙地摆平了!全车的人又重新高兴了起来,连那个阿姨和小妹妹也不例外。
是啊,笑是快乐的源泉,笑能化干戈为玉帛,笑是化解矛盾的一剂良药,使人快乐,笑能愉悦人的心情,笑是搭建起友谊的桥梁,如果有一天,你遇到了矛盾,你对别人不经意地笑笑,也许,它能化解矛盾,倘若别人在你困难时笑笑,你会觉得心中舒畅极了,你会觉得今天的天格外得蓝,水格外得清,树格外得绿,这有多好啊!
所以同学们,请别吝啬你那甜甜的笑容吧,它可能是快乐的源泉啊!