《读》作文500字
两个平凡的女孩,却做出了不平凡的事情;两个普通的学生,却做出了不普通的事情。她们是在安德鲁克莱门斯笔下的两个女孩——佐伊和娜塔莉。
她们是两个六年级的小女生,一个当作家,一个当经纪人,成功地出版了一本书,而且是在自己妈妈的出版社出版的,从来没被发现,最后还要在发布会上给大家演讲。谁能相信12岁女孩竞可以出版一本书,这需要多少勇气与智慧来完成?
我的梦想是当一名科学家,在实验室里工作。我想制造一些厉害的武器让别的国家不敢侵犯我们。但实验时必定会失败,接着又得重新实验……其实不管是干什么,总有一些困难在阻挠着我们,我们要战胜这些困难,才有可能实现梦想。
读完这本书,我深受启发:作为一个即将升入六年级的小学生,应该学会勇敢,勇于挑战,而不是碰到了困难与问题就选择放弃,我相信自己是可以做到的。我要学习佐伊和娜塔莉那永不放弃,勇于创新的精神品质。
只有勇于去挑战,才能取得成功,向梦想前进。