为抢救国家财产和附近居民的生命,她用身体,用生命,尽力抢救。
1958年12月18日晚,当一切还是宁静的时候向秀丽所在的“何济公制药厂”的酒精打破了,引起了火灾,向秀丽毅然扑向海,堵住了酒精的流路。
1959年1月15日,因伤势过重,党的好女儿—向秀丽,永远的离开了人生,她,临危不惧,舍身抢救国家财产的女工,她,也许害怕,但为了抢救国家的财产,她英勇奉献,奉献了宝贵的生命。
上苍会流泪吗?会的,会为她伤心,流泪的。她们一生就这样永远的结束了。
她告诉了我祖国在我们心中的重量,祖国的现在是繁荣富强的,可是在这背后,是多少个向秀丽这样在我们的人用生命染红那飘扬在天空的五星红旗。
当我看到天安门前的国徽时,一股油然而升的恋国情从心低直升心头,那种感受,是鼓励我向上的激情。当我听到雄壮的国歌声时,我仿佛听到了战场上激烈的枪炮声,流血的声音,那是一种心痛而愤怒的感觉。当我看到国旗冉冉升起时,我仿佛看到了一个个战士在前线杀敌,倒下时嘴角那快乐的笑容,我为他们感到骄傲,我自豪……
仰望天空,当太阳升起在东方的中国时,当五星红旗飘扬在中国的上空时,中国人为此而感到骄傲,为那些有志气,抱效国家的人而自豪,永远倒在战场上的战士们,英雄们,你们的一生是完美的,因为你们,祖国的今天更加幸福!
祖国。我爱你!爱你的坚强,勇敢!那些和向秀丽一样为祖国的美好未来而死去的英雄们!你们没有死去,你们活在每一个中国人的心里!
向秀丽——党的好女儿,牺牲了的英雄们,你们的事迹!天地为之动容,人们为之慨叹!