《读》作文500字
杨红樱阿姨写的书,犹如一碗碗滋养我们儿童的“心灵鸡汤”!读她的书,每一次都像是游历奇妙的童话世界,每一次都会给我真善美的熏陶。前几天,我又看了《笑猫日记》系列中的《那个黑色的下午》这一本书,书中的一幕幕情景都给我留下了深刻的印象。
这本书讲的是 20xx 年 5 月 12 日下午 2 点左右发生的四川大地震,是通过主人公笑猫(一只会笑的猫)来看那恐怖的 5.12 八级大地震,叙述了笑猫在寻找自己亲人和帮忙救援时候所看见的人和事。那个下午震撼了全中国,震撼了全世界,也震撼了我们的心灵。
在这本书中,有情感多变的笑猫、温柔善感的虎皮猫,有助人为乐的老老鼠、活泼可爱的三宝,还有以身殉职的搜救犬“公爵”……一个个个性鲜明的人物组成了一个个温馨、感人的故事。在这本书中写了许多灾难中出现的许多感人的事,其中有不少是真实的。
在地震来临之际,年轻漂亮的郑老师离门口最近,可她却让学生先走,还用自己的身体挡住掉下来的天花板,救了两个学生,自己却献出了年轻的生命。老师是神圣的,她用自己的行动来告诉学生,什么是伟大。还有一只肚子里怀着孩子的母山羊,因为在地震中受伤而奄奄一息。但它忍受着常人难以忍受的剧痛坚持到了孩子出生的那一刻,然后不舍地离开了人世。更令我感动的是,当母白鹅和老爷爷都被压在废墟下时,母白鹅把自己生的蛋的蛋液喂给了爷爷,自己却倒在了废墟里再也没有起来。
这些事,让我们感动;这些人,让我们敬佩。而这场灾难,更让我明白了生命的可贵,我会更加珍惜现在美好的生活!