今天,我和妈妈一起去看奶奶,我突然想起来老师布置的作业里面有要给老人表演自己喜欢的书中人物,真是得来全不费功夫。
我在路上想呀想,有哪些我喜欢的书中人物,我突然想到了,有一次 我和妈妈一起去新天地那边,看到那里有一家新华书店,我就拖妈妈一起进去看一看,妈妈答应了,我就找呀找都没有发现好书,突然眼前一亮,看到了一本叫做《二秃子不许笑》的书,我死皮赖脸的求妈妈给我买,因为以前我不经意的看到了二秃子,就很喜欢它,所以我要表演二秃子。
我先准备一下,化了个妆,让奶奶以为我是光头,我把身体稍微蹲下一点点,把身体弄得胖一点点,我把思维变得简单一点,发应慢一点,就大概和二秃子变得一样了。
开始表演,妈妈当导演,我先表演一下书中的一个小故事,我让妈妈当王烦,我和妈妈站的远,妈妈那边是个昏暗的地方,而我这边是明亮的地方,我先用手拱了一下妈妈那边,妈妈跑过来说干嘛,我很疑惑“我在给你送光呀”妈妈生气了“哪有你这样送光的呀”我恍然大悟“哦,我明白了”妈妈无奈的走了,奶奶疑惑的看看我,好想再说接下要干什么。我再用手拱了一下妈妈头上方,立刻说“应该是这个样子送光的吧”妈妈哭笑不得。奶奶而是在呵呵的笑。
我明白了,只要平时给奶奶演一个小剧,讲一个小笑话,老人就很开心了。