精彩作文500字
雨,来自天上,降落在这布满尘埃的世上。雨,是为了冲洗世间的污浊,还世间一个清净的不幸而来的吧?
反正我喜欢雨,我总觉得他们是上天派来的使者,我的生活因他而精彩。
雨总是喜欢在青石板上日复一日地讲述“滴水穿石”的故事,尽管那需要时间;
雨总喜欢在冰冷的窗户上锲而不舍地描绘那“一石激起千层浪” 的盛景,尽管激起的,只是小小的水纹;
雨总是喜欢在艳丽的伞上孤独地倾听“生命交响曲”的真谛,尽管这样会把自己摔得粉身碎骨。
这便是雨,大自然里执著的精灵。
轻风拂过,细雨绵绵,交错杂乱地结合在一起。“随风潜入夜,润物细无声”,绵绵的细雨落在地上,它并不追求电闪雷鸣的追随,只是累累地来,累累地走,无声无息地滋润着万物。淅淅沥沥,宛如轻的琴声,在天际荡漾着,直扣人心扉。
细雨绵绵,滋润我干涸的心田,抚平我心灵的创伤,让我感受到大自然的可爱。细雨过后,展现在世人面前的,是一朵又一朵娇艳的鲜花。
没有顾虑,没有担忧,没有保留,为了冲洗尘世间的尘埃,狂风暴雨接踵而来,轰轰烈烈,电闪雷鸣。暴风雨,就是这样,轰轰烈烈地来,轰轰烈烈地走。让所有人都注意到自己的存在。
“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,在这滚滚红尘中,人们被蒙上了一层又一层的尘埃,掩盖了纯洁的本性。在狂风暴雨的日子里,我情愿冲到外面,让无情的雨冲击我的心灵,荡去我身上的尘埃……