“千姿百态”这个词大家应该都很熟悉,但“千姿百笑”你们有听过吗?没听过吧?这不,今天我们教室就举行了一场关于千姿百笑的游戏。第一轮游戏是“说笑”,让我们来看看吧!
“说笑”对我们来说真的是太容易了,就好比如张飞吃豆芽——小菜一碟。不久,老师一声下令,“必胜队”的同学就争先恐后地举起了手,老师请了一位同学,他便脱口而出“捧腹大笑。”“饭桶队”也不甘示弱,说:“眉开眼笑。”随后,两队又说出了一堆关于笑的词,比如:“哈哈大笑、笑逐颜开、掩口而笑。”……一会儿,老师说:“游戏结束,两队平局。”“说笑”游戏便在同学们的欢声笑语中结束了。
接下来,我们要进行第二轮游戏,“笑脸热身操。”就是让我们按照老师说出的词笑。老师喊:“微笑”。全班立刻微笑了起来,有的眼睛眯成了一条线;有的一咧嘴,露出了两颗大门牙……。“傻笑!”老师又喊。“嘿嘿,呵呵”,这些声音立刻遍布了整个教室。尤其是陈科亦:他把舌头朝嘴角伸,翻着白眼,全班都快被他逗笑了。“嫣然一笑!”老师又喊,大家一听,都愣了一愣,只有项方锐立刻反应了过来,只见他双手一合,头一歪,羞答答地笑了起来;有多了几分女孩子的腼腆,这下班里可沸腾了起来,有的笑弯了腰,趴到了桌子上,有的笑出了眼泪;手放在肚子上有的甚至还笑到肚子疼……就连老师都笑得合不拢嘴。
第三轮游戏“演笑”就更有趣了。“破涕为笑!”老师刚喊完,毛幸运便迫不及待地跑了上去,开始,他趴在地上,痛哭了起来,正当我们在为他那哭相感到疑惑时,他却突然站起来,来了个“变脸!”他手舞足蹈,脸上露出了灿烂的笑容,还把鞋给甩飞了,全班哈哈大笑了起来。
伴随着我们的欢声笑语,游戏悄悄的结束了。