不一样的作文500字
人们常说:“阳光总在风雨后”。“风雨”也就是我们人生道路上的困难、挫折;“阳光”就是战胜挫折、战胜困难后那种成功的喜悦与胜利的滋味。
在人生的道路上,不可能总一帆风顺。每个人总会遇到大大小小,多多少少的困难,这是无可避免的。也正因为这些困难,才使得我们的人生多姿多彩,充满了酸甜苦辣的味道。
还记得,那一幕。一提及起可以说是已经过去两三年了。那是个舞蹈考级,考级前,我们努力地练习,希望把每个动作都做到极致。因为那个考级非常严格,有一点不对,就需要重新考。所以,为了一次成功,我们都很努力。但是不幸的是,一次练习,使我把脚扭伤了,我为自己的不小心而感到所有的心血都化为一潭死水,如果这次不考,就要再等一年。我不甘心,我站起来,我决定我这次一定要考。从那时起,我一边为脚做康复,一边做我能力所及的练习。功夫不负有心人,考级前一周,我的脚恢复了。所有的喜悦洋溢在我的脸上,我加紧练习,我想要把我落下的,全都补回来。
到了考级的那一天,我心里充满了自信。我从来没有惧怕过什么,这次也一样。我信心满满的把整套舞蹈发挥的淋淋尽致。也喜的是,我的考级过关了,我成功了。我尝到了成功的滋味,是那样的甜。
走过去是不一样的天,风雨过后的彩虹,永远为那些不放弃的人出现。
这一次,我明白了,只有坚持不懈,锲而不舍才能成功,才能到达彼岸,那些总半途而废的人,是永远也不会成功的。所以,每个人都需要有这种锲而不舍的精神,这种可以成功的必备精神。
走过去是不一样的天,风雨过后的彩虹是最美的色彩。