我的家乡在龙南,这里山川水秀,风景优美。九九小武当、千年古树群、九连山自然保护区,美丽的窑头河畔。但是它们不是龙南最美的地方,龙南最美的地方要数去年新建的龙翔广场,它是龙南一颗璀灿的明珠,照耀着整个龙南。
龙翔广场在龙翔大道中段,与金水大道紧紧相连,占地好几百亩。投资4000多万元。远远望去,只见龙翔广场树木葱茏,绿草如荫,鲜花烂漫,游人往返,热闹非凡。晚上的龙翔广场更是绚丽多彩。太阳下山了,广场的灯亮了,整个城市成了灯的海洋,光的世界。灯光点缀着整个广场,就像一位位忠诚的哨兵,日夜守卫着美丽的城市。
在一群小孩的吵闹声中,安静的城市顿时沸腾起来了。你看一群老太太在练太极拳,可精神了,还有赶时髦的老爷爷也跳起了舞。小孩溜冰、打气球、踩鹅卵石的,五花八门的休闲方式看得你眼花缭乱。你看那个还没学会溜冰的小朋友摔了一咬,但他没有放弃,坚强地站了起来,又学着大哥哥大姐姐的样子,两手放平,慢慢地向前溜,更快了,终于赶上了那些大哥哥大姐姐。也敢神气地边溜冰边打招乎了。
再看看那些打太极拳的老太太,那个姿势不是“金鸡独立”吗?她们单脚独立,摇摆着扇子,真好看,我看着入神了,也情不自禁地学起了她们动作。随着优美的音乐响起,五颜六色的喷泉开放了,喷泉里喷出的水花真像漂亮的姑娘在欢歌载舞,像美丽的花儿悄悄绽放,像一位位军人向我们敬礼,忽尔又像一支支火箭冲向天空……在热闹的广场草地上,我意外地听见两位老太太在唠叨着:“现在的生活越来越好啦,科技也越来越进步了”。
是的,望着这一片欢腾的海洋,我仿佛看见伟大的祖国正一步步屺立在世界的东方。