弟弟的作文500字
现在周围都是蚊患,还有人患了登革热,为了让小朋友及早地预防登革热,妈妈让我带弟弟去打预防针。
一路上,我吓唬弟弟:“打预防针很疼,就像只魔鬼拿着叉子把你”杀了“,比妈妈的铁沙掌还厉害。”可弟弟听后却不以为然,翘起嘴巴说:“魔鬼有什么可怕,我堂堂男子汉大丈夫,三掌两脚就可以把他宰了!”
到了医院后,在等候大厅里,注射室内的叫声,一阵比一阵大。我看出来了,弟弟的头冒出了冷汗。可它还是装出若无其事的样子,翘着二郎腿,把头一扭,向着天空。我心想:等一下打针时,看你还怎么装。
到了注射室,看见别的小朋友都大哭大叫,喊着妈妈,弟弟的手开始颤抖了,脚也有点站不稳。突然一阵喊声传来,弟弟吓得退后了几步,跌倒在地上,于是我得意地说:“怎么样,怕了吗?”“我,我……怕什么!”他支支吾吾地回答。我嘿嘿一笑:“等一下看你怎么一把眼泪一把鼻涕!”
轮到弟弟了,我故意叹了一只气说:“唉,亲爱的弟弟,你自己保重吧,祝你好运。”只见医生果断地把针扎进弟弟的屁股,只听“啊呀”一声惨叫,弟弟的脸红得像个熟透的苹果,眉头皱得老紧,眼睛泪汪汪的,可是他居然忍住了快要流出来的泪水。
医生把针拔出来,弟弟两手揣进裤兜里,昂首挺胸大摇大摆向我走来,嘴里还哼着歌。我问他:“怎么样?屁股上的”灾难“滋味好受吧?”他还是那么爱面子:“一个字:爽!太爽了!”说着还用力拍拍自己的屁股。其实,他的屁股到现在还疼着呢!
我的弟弟真爱面子。