好朋友的作文500字
童年像一本精美的相册,给我留下了许多美好的回忆,每当我翻开它的时候,都可以看到我的好朋友平安和我的照片。虽然我和平安已经一年没有见面了,但我们的趣事还有很多。
记得两年前的夏天,我下午放学,回到家里,居然发现了一个不速之客,它长着黄色的毛发,卷缩在地上,像个小毛球一样可爱极了,又黑又蓝的眼珠,像宝石一样透明,还有多少小的尾巴,十分有趣。
我每天回到家里,我的平安就飞快的跑过来,我天天给它的狗粮和骨头、肉吃。
记得刚来我家不久的一天晚上。因为爸爸没有买狗窝片安置好睡在我的床上,好笑的是,平安战友的床上撒了一泡尿。早上起来的时候让爸爸问,你认为是我尿床了,我一看竟然是平安闯的祸,于是我生气的想打他,但是看着他可怜的样子,我又不忍心打下手了,他钻进我的怀里,像是求饶一样。
突然有一天,平安居然在南湖跟我们走散了,等我们回到家,我伤心的哭了一夜,我伤心的自言自语,平安会不会走丢了?早上我和爸爸决定打印很多寻狗启示,贴到了墙上。在我们焦急等待消息的时候,没想到平安静自己回到了家里。我高兴地跳了起来,抱起了平安,他也向我摇起尾巴,好像在说,小主人,我终于又见到你了。从那以后,平安再也没有走丢过。但为了我的学习,爸爸讲,他送到了乡下寄养,我在很长一段时间都见不到她了,我时常会想起他。
平安,谢谢你伴我成长,谢谢你和我一起玩耍,给我童年留下了许多乐趣,也谢谢你让我懂得了友情珍贵,期待下次的见面。