好朋友的作文500字
足球,是我最好的朋友。我高兴时,和他一起玩耍,苦恼时,找他出气,他总是一动不动地望着我,一脸平静,没有一点儿变化。现在足球已成了我生活中无法割舍的一部分。
说起来,我对足球产生兴趣还是因为一部动画片的缘故。那部动画片直到现在我还记忆犹新,叫做“足球小将”,足球在主人公大空翼的脚下如虎添翼,足球就像是他身体的一部分,在他和足球的表演下,我喜欢上了足球,并且和足球成为了好朋友。
圆圆的足球,黑白相间的图纹,庄重大气,透着一股积极向上的精气神。足球场上,足球在队员的脚下滚来滚去,像出膛的炮弹一样有力,像球形闪电一般快速,不断在球员脚下传递,奔向球门,似乎进球就是自己应尽的责任,一直在不断努力着。我每次和他玩,都是满头大汗。之后,我都会爱惜地擦掉他身上的汗水和泥土,让他和我一起静静地休息。
每当和足球玩耍时,我都有难以言表的快乐和喜悦。足球在我脚下来回滚动,我带着他跑,盘球前进,想停也停不下来,直到累得筋疲力尽为止,我才松开他。现在,家里人喊我“小球迷”,我也听怪不怪了,因为每一场足球赛我都在认真观看,中国队进球时,我欢呼雀跃,球被人抢走时,我气得直跳。我想:我是绝不会让足球被别人抢走的。
我喜爱足球,喜欢它身上勇往直前的英雄气概,喜欢它激情四射的运动魅力。
中国的足球水平现在还不高,但是我相信,在一代代足球人的共同努力下,中国足球必将会冲出亚洲,走向世界,因为它代表着中国将走向富强,繁荣的未来。