湛江是座漂亮又可爱的城市。
春天,豪华的高楼大厦里人山人海,小学生们哼着愉快的歌儿上学了,“啦啦啦,我……”。路边的小花五颜六色,有的红艳艳的,有的黄澄澄的,有的紫滢滢的……美丽的花儿在柔柔的春风中翩翩起舞。树木儿摆动着刚刚长出嫩绿的叶子的树枝,好像在跟小朋友打招呼。农民伯伯也开始播种子了。知道为什么吗?因为呀!一年之计在于春。春天可是播种的时机呢!农民伯伯要快快把种子儿播下来,到了秋天,一定会有大丰收。
夏天,白天的高楼大厦仍然挤满了人。花儿绽开了笑脸,有的花开得更艳了,有的花刚刚开放。树儿嫩绿的枝叶变苍翠了。小学生穿上了夏天的校服,女孩子穿上了花花绿绿的裙子,男孩子穿上了凉爽的短裤。农民伯伯还要在田里干活呢!再过一个季节,一定会有顶多顶多的好丰获。
秋天,果园里的果实累累、秋叶纷飞。红红的苹果,就像一个个红灯笼;黄黄的雪梨,就像一个个小葫芦;紫滢滢的葡萄,就像一颗颗小珍珠。再往上看,燕子已经在屋顶边搭巢了。还有呢!农民伯伯的稻谷大丰收了!
冬天,并没有那么寒冷,有点像北方的春天。还可以见到绿树红花。街上还可以看到有小朋友在滑冰,但是,他们滑的可是旱冰。农民伯伯在家里过冬,到了春天,他们又可以播种了。希望明年还是大丰收,不!每年都是大丰收才好哩!
湛江,是我生长的地方,也是大家长大的地方。在我的眼里,湛江是那么的温柔、美丽。在大家的眼里,湛江是那么的漂亮、年轻。在未来的日子里,湛江必将变得更美丽!