《长大》作文500字
就“长大,我就要……”想必这是很多同学小时候都说过的话吧,白驹过隙,现在我们终于长大了,但这真的是你想要的长大吗?
每天繁重的作业量压得我们喘不过气来,可是“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”,每分每秒都格外重要,面对升学的压力,我们必须面对。
我们好像与大人处于两条鸿沟的两侧,父母不理解,我们同样也不理解父母,原本想长大之后就可以变成自由的小鸟,远离爸妈的唠叨,却不想我们与父母的情感关系更加复杂。
学习上遇到困难,朋友间的友谊少了最初的单纯美好,内心对爱情懵懂的渴望与迷茫使我们措手不及,仿佛如一座座不可逾越的大山。
内心情感丰富了,想的事情更多了,需要承担的责任也更多了,一次次挫折打击的我有些挫败。我忽然感觉这和我小时候的憧憬不一样。但是过去了就是过去了,生命就像一场旅行,我们仅仅只是其中的过客,现在,我们只要面对眼前就好。
我们总是以为美好的事物在等着我们长大,却忘了我们在改变的同时它们也在变化着,这是不可避免的。人生这场旅行就是这样,一旦发车就不能停,即使一路同行的人逐渐下车,还是不能停,就算你无法接受,也不不能停。
我想,是了。
华丽丽的分割线-
青春期确实是个挺特殊的人生阶段,情感和学习都要解决,但是我想只要我们有好的心态面对,一切都会好的。