《家》作文500字
家乡的院子,承载了我许多美好的回忆。她从我出生便开始陪伴着我成长。我曾在里面欢笑,在里面哭闹,在里面做作业,甚至在里面做各种各样稀奇古怪的实验。
每个小孩子都有一个武侠梦,我也不例外。看着电视里的刀光剑影,我每每都在想:什么时候我能学会绝世武功,成为大侠呢?为此,我绞尽脑汁,终于想出了一个办法:脱鞋在被炎炎夏日晒得滚烫的院子里行走——蹑手蹑脚的,不正好练水上漂的轻功吗?练成就可以飞檐走壁行侠江湖了。幼稚的我还自以为是的认为这是一个好方法,不仅如此,我还将我的哥哥也拖下了水。炎炎夏日下,我和哥哥左一跳右一跳的行走在滚烫的水泥上,时不时用脚蹭一蹭地上的灰尘。一圈,两圈,正当我们行走到第五圈时,爸爸冲出来无情的打断了我们练功,并将我们狠狠地训了一顿。最后练功的事情也就不了了之了。
地震是一个令人谈之色变的西,一条条鲜活的生命就这样悄无声息地沉睡其中。我小时候村里人说这里将会发生地震,于是在当天晚上,我们一家人全都坐在院子里。尽管嘴上聊着天,却都是一副心事重重的样子。那时的我不懂事,不知道地震意味着什么,依然开心地玩着玩具,大家一个个都睡不着,唯独我睡得着。第二天房子依旧,静静的伫立在那里。大家这才松了一口气。
稍稍长大后,我开始在院子里做了许多奇怪的实验。比如,将蜡滴在纸上,揉作一团,点燃可以燃烧很久;将家中坏掉的物品拆开,琢磨着怎样修理,怎样复原,琢磨着那些杂七杂八的零件都是干什么用呢?每次别人看见我做这些事,他们都会笑道:“又在研究研究啊?”
一个小小的普通的院子,承载了我许多童年成长的趣事。