《家》作文500字
吾家有一个淘气又顽皮的小妹,她今年一岁半,总喜欢干一些无用且麻烦的事。小妹有一双圆溜溜的大眼睛,笑起来还会有两个可爱又迷人的小酒窝,她的小脸蛋摸起来嫩嫩滑滑的,像是在摸棉花似的。
妹妹最喜欢坐在奶奶的椅子上“剪皮”——剪产品。而且还要和奶奶一起剪,奶奶一走开,她就大叫起来:“奶奶,剪皮啦!”每次都会惹得大家哈哈大笑起来,都传遍整栋大楼了。妹妹剪产品绝对一流的,只见她拿起剪刀向“猎物”使劲“杀”过去,然后就扔到我的头上,我一看,根本没有剪下来。接着妹妹是越扔越多,不仅把我打趴下了,还使我的头上散发出一股臭气熏天的气味。不知我跟她有什么新仇旧恨,而且还把剪好的产品全都倒到地上,我只得认命地捡捡捡。
我还知道妹妹是一名“手机高手”,什么样的手机都会按,还会开密码锁,打电话就更厉害了。而且她还有一个本领,就是各种删删删!每天都要删一个我的游戏,直到全部删光为止。妹妹真是妈妈的好帮手,帮妈妈管我玩游戏!
妹妹每天都要干各种事情,最烦人的就是要“唱歌”,她可不是自己唱歌哦!而是让电视机唱歌给她听,如果一首歌听腻了,她就会大叫:“没没没!”想让我们给她换喜欢的歌曲,我就这样不停的给她换换换,真是受够了。让我电视也看不成,所以我心里总是有种撕心裂肺的感觉。
这就是我的妹妹,她真是既麻烦又搞笑呀!从中我也懂得了父母把我们养大,真是不容易啊!要为我们付出无数的精力,都不求回报,我们都要孝顺父母,帮忙承担一些力所能及的事情。