镜子的作文500字
我每天都要照镜子,刷牙的时候、换衣服的时候、梳头发的时候,我都要好好地照一照镜子。而且我一照镜子,就停不下来,常常要妈妈催我。爸爸常说:“人越是照镜子,就会变得越丑。”妈妈也常说我臭美。
镜子里的我,眼睛虽然挺大,可总是喜欢眯成一条缝儿,像只小猫一样。怪不得,同学们都喜欢叫我“小猫”。我的鼻子扁扁的,一有空妈妈就叫我拉鼻子,说拉成外国人的那种又高又尖的鼻子才好看。那得等到何年何月呀,我真有点开始怀疑妈妈,鼻子真的能拉高吗?
我还老问妈妈:“为什么我的眼皮上布满了红血丝,皮肤显得特别薄透,好像摸一下就会发红,和别人的都不同呢?”妈妈却总是笑而不答。我对自己的皮肤非常不满意,不能晒太阳,一晒太阳就黑得像巧克力一样。所以出门,一定要带上一把遮阳伞,还得做好防晒措施——戴帽子、涂防晒霜。
我的额头上还长了很多痘痘,摸上去很粗糙,我常常想用手把痘痘抠了,却一而再、再而三的被妈妈叫住。因为这件事,我在很长的时间里一直生妈妈的气,为什么她长了痘痘,还遗传给了我。
我的左边眉毛上还有一个疤。说起来有趣,小时候我和妈妈玩,我在前面跑,转过头对妈妈说:“来抓我呀,抓我呀!”猛一回头,脸撞在了柱子上……还好是眉毛的部位撞破了,小小的疤藏在眉毛里不明显,如果这疤在脸上,那可就毁容了。这小疤以后用眉笔一画应该就看不出来了吧。
在镜子里左看右看,我还是觉得小时候的我可爱多了,白白嫩嫩的,为啥越大越丑了呢?