镜子优秀作文
一上课,陈老师在黑板上工工整整地写上了三个字——照“镜子”。看到这三个字,我的心理充满了疑问:没有镜子怎么照呀?陈老师看到我们疑惑不解的样子,便解释说:“照”镜子“是一个游戏的名称,今天我们就来玩这个游戏。”陈老师又说了游戏规则:首先,邀请一个同学来照“镜子”,再请一个同学做“镜子”,照“镜子”的同学做什么动作,“镜子”也要做那个动作。
老师选第一组同学来做游戏,同学们纷纷举起手来,希望自己能被选上,没想到陈老师却选中了我。我大步流星地走上了讲台,陈老师又选了顾尧,顾尧也迫不及待地走了上去。当陈老师宣布游戏来时时,我便精神抖擞地原地踏步起来。顾尧可能没有准备好,他一脸木然,害羞地脖子向前一伸,做出了一脸目瞪口呆的样子。不过,他很快就清醒过来,也跟着我踏步起来。可是,他的手怎么也不听使唤,踏了几下手脚才协调起来。更可笑的事情在后面呢!当我停止踏步时,他还在不停地踏步,全班同学哄堂大笑。彭彬笑得最厉害,他笑得前仰后合,露出了一排“玉米粒子”,那样子非常滑稽,连陈老师也变的没有风度,她笑得合不拢嘴。
第二组也闪亮登场,他们就是谈翌天和张云杰。张云杰是照“镜子”的人,谈翌天石“镜子”。随着陈老师的一声令下,游戏开始了。张云杰首先缩了一下脖子,提起了两只胳膊,像断了线的木偶似的左右摇摆,谈翌天也学着张云杰的样子做了起来。接着他故意摔了一跤,一屁股坐在地上,谈翌天也学着他的样子有模有样地做起来。张云杰又在原地转了一圈,谈翌天也不甘示弱,学着他的样子转了一圈。张云杰无可奈何,只能做了一个鬼脸,没想到,谈翌天又做得很像。张云杰不得不甘拜下风,他对陈老师说:“他模仿的很像!”看来,张云杰也有黔驴技穷的时候呀!
照“镜子”的游戏真有趣!