镜子优秀作文
我爱站在镜子前看自己,妈妈也是。
我爱站在镜子前冲着自己微笑或者是挑衅,妈妈也是。
我爱站在镜子前穿一些现在还穿不出门的衣服,玩弄着裙边,衣角,摆出适合衣服风格的姿势,妈妈也是。
我爱站在镜子前变幻千万种发型,千万种搭配,至于观众,只有自己满意就好,妈妈也是。
千万不要以为我和妈妈臭美,我们只是有一颗粉红色的少女心。
平时我和妈妈总爱站在一起照镜子,摆出剪刀手、love等等。而有一次,妈妈突然冒出来一句话:“你觉得妈妈老了吗?我怎么感觉我和以前不一样了呢。”“没呀!你这大眼睛和自然卷啊,就是到了五十岁也是活力十足呢!”我故作轻松地回答妈妈。“哦?是吗!?”“嗯…嗯…是呀。”
“真的?你整天气我,我还能显得这么年轻?”
“真的啦!”我把马油抹到她脸上“你看嘛,润润的多可爱?你呀,女儿都十三了还那么少女心。”她立马反驳”怎么?不行啊?”“行…行,当然行!你比花儿都漂亮,你是我女神。“哈哈哈!”
我们笑得很开心,但我的心像被利刃刺到了一样疼的撕心裂肺,在滴血。她,有了白头发,有了鱼尾纹。
自从我的弟弟小熊出生之后,她除了在姨妈有时间照看小熊的时候歇一会儿,其他时间总是在忙碌于我和弟弟之间。
有一次,她一身轻松的去了日本,一个月后,一身疲惫的回来了。每天像往常一样,美食是等我上桌的。她每天要上班,周末皆是睡到七八点钟。她很累,她体质差,她和我也经常出现矛盾,家里闹得鸡犬不宁。
她更年期了?我想她还没到,只是她有太多愁,太多疲惫。
妈妈,永远是我心田上绽放的最灿烂的一朵康乃馨,与世长存。地老天荒,映在镜面里依旧绚烂如初。