镜子优秀作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”耳边传来悦耳的歌声,目光不经意扫过一面破碎的镜子。呆呆地,我愣住了。心底,好像有什么,就要浮出水面……我有一个好朋友,叫杨莹丹。我与她十分要好,好到无话不谈,形影不离。
那是一个黄昏,小河边,柳树旁。我一生的挚友,莹丹,赠与我一面镜子。在阳光的映照下,我们都笑了,笑得是那么愉悦。
捧着这面镜子,我喜滋滋地回到了教室。突然,我的“死对头”走过来,指着我手中的镜子,颇为风凉地说:“哟,谁送你的破镜子啊?”“当然是莹丹了!”听到这话,她眼中的讽刺加深了:“死脑筋就是死脑经,她这是摆明了,要和你绝交。你不知道,镜子是代表着断绝关系!”“那又怎样,总比某些处处和我作对的人好!”我虽然嘴上这么说,可心里,却是警铃大作。
我心事重重地回到了家。仔细想了想莹丹近日的所作所为,确实有些不对劲。难道……我不敢想象。
第二天,我带着疑惑的心情,想找莹丹问一问。可谁知,她竟没来。老师说,她转学了。那一瞬间,我的理智,完全被愤怒的海洋吞没了。
许多天过去了,莹丹始终没来。我心灰意冷,再不相信友谊那东西,可当有一天,我失手将这面镜子砸碎时,里面露出一张纸条。当我看完纸上的内容时,手,颤抖了,心,哭泣了。因为上面分明写着,她要转学了,这面镜子,就是送别礼。希望,我不要忘了,她这个挚友……
同时在小河边,柳树旁,即将落下的太阳努力地绽放着光芒。一切任是原样,只是她不在身旁。我倚着柳树,嘴角勾起一丝苦涩的笑。此刻,有谁看出我的哀伤?敢问南归的燕子,你可知我的挚友此刻在哪儿!
“一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”