人活着首要也是最重要的一件事,就是认清自我,这是走向成功、获得幸福的前提。在熙熙嚷嚷的人群中,你是否找不到自我不可取代的存在价值?在平凡的生活中,你是否会为了一些琐碎的事情而忧心不已?在漫长的人生中,你是否发现自己没有一个坚定的理由让你奋不顾身地去努力?这一切的一切,只因你还没有认清你自己!
当你漫无目的地徘徊在爱情的海洋时,不是你不想去爱,只因你不清楚自己在期待一份什么样的爱情;当你在平淡的流年里蹉跎岁月时,不是你不懂得珍惜时间,而是你还没有一个伟大的梦足以让你全身心地投入其中……我们认不清自我,就难以明确自己前行的方向,更没有努力奋斗的动力可言,只好让时光悄悄从指尖流走,岁月染白了你的双鬓,而你却也只能无奈地叹息,怀着默然的忧伤。
我们常常照镜子去观察自己的外在面貌,却不曾静心思考自己的内心所在。因而往往大多数对自己的认识停留在表面,没有深刻地认清自我,这是一种可悲,也是一种无奈。或许,世俗太多的东西迷离了我们的双眼;抑或许,无尽的欲望蒙蔽了我们的内心。每个人的一生,其实都是短暂的。在这短暂的一生中,我们把太多的经历都集中在了外界,很少留一点时间去思考自己,这也许有点本末倒置了。其实真正的力量源于内心,真正的价值定位也来自内心,所以若想真正活出自我,认清自己,是我们当下的必修课。
在每一次的爱恋中,想想自己需要什么样的爱情;在每一次奋斗中,问问自己心中的渴望。认清自我,任爱情的世界纷纷扰扰,我也不会放弃对美好爱情的向往;认清自我,任时光的脚步匆匆,我也动摇不了我对梦想的执着。未来,就在不远处,你是否能够触及地到它的存在?