我真了不起作文500字
在小区散步时,我看到许多小朋友在玩两轮滑板,我觉得他们很厉害。我当时心里也痒痒的,喜出望外的是,在六一儿童节前,妈妈就买了一块漂亮的蓝色滑板送给我做儿童节的礼物!
拿到礼物后,我是爱不释手,当天就下楼玩了起来。先开始不能够站上滑板,因为掌握不了重心,我扶着外公的手,慢慢的在滑板上站起来,我感到主要的是没有控制好自己身体的平衡,向前怎样滑动?试了好多次都没有成功!外公跟我开玩笑的说,如果练习十次能够滑一百米的话,就了不起了,能够三次学会的话就是天才了!
回到家,我上网查找了关于滑滑板的视频,通过视频的反复观看,我了解到练习的要点在哪里,哪里需要用力,身体注意保持平衡,两脚如何的摆动。
第二天,我找到了一块地面平整的地方——地铁站的小广场,不但开阔,而且有金属的栏杆扶手,便于我轻松地站上滑板。在爸爸的建议下我大胆的离开扶手,通过肩膀,胯部和脚部的摆动,掌握平衡,啊!我终于向前滑起来了!50米。100米,200米,我成功了!
五天后,通过自己的反复练习和体会,在爸爸的鼓励下,我掌握了自己独立站上滑板的要领,能够滑的越来越轻松了,看到我通过四五次的练习就能够在场地上滑过来滑过去,外公竖起大拇指对我说:你真了不起!
我感到学习任何体育运动,一定要有钻研的精神和勤于实践不怕摔跤的精神,学会了滑板,我心里很开心。