他真了不起作文
我觉得我们班有很多让我佩服的人,有的人是学习非常好的,而且学习非常的用功,然后在我们班的成绩名列前茅的,也有的是经常参加一些活动,然后获得了很多奖项,多才多艺的人也有一些是体育非常优秀的,其中我最佩服的就是我的同桌小明,我觉得小明是一个很了不起的人,并且在各种方面也有很多闪光点,我也很佩服他。
小明并不是学习非常好的人,但是我看得出来他很用功,他给我的感觉就是没有那些成绩非常好的人聪明,但是他比很多成绩好的人都要用功和努力,他每次都跟我说要笨鸟先飞,我每次都告诉他他不笨,其实他是知道自己的智商,没有那些天生智商很高的人那么高,所以就要用自己的努力来弥补智商上面的一些落后的地方,我觉得这点是我需要学习的,因为他真的非常的用功,有时候我们班的人都出去,在课间的时候玩耍,他也不会跟我们一起,而是先静静的休息一会儿,之后开始写今天晚上的作业,上课的时候也非常认真的听讲,好像从来都没有什么走神的时候,我在学习这方面非常的佩服他,我觉得很少能像他这样做到的人。
另外我觉得他是一个很喜欢看书的人,而且他懂的真的很多,可能也是跟他喜欢看书有关吧,而且他看的书还不是一个方面的,他有时候喜欢了解一些关于文科的历史地理方面的知识,也喜欢了解科学这种理科方面的东西,让我觉得他真的对很多事情都充满了好奇,并且也要去了解这些事情,我觉得他这种求知欲是需要我学习的,他还有很强的探索精神,并且有什么疑惑就会立马去解决。
我的同桌小明也是一个非常勤劳的人,他是我们班级里面的劳动委员和卫生委员,所以他每次都是我们班最后一个走的,我们班的灯和空调都是他关的,然后他也会检查有没有学生忘带了东西,然后再回家的时候通知那个学生,我觉得他非常的负责任。