他真了不起作文
“砰!”教室门被打开了,一声“巨响”打破了我们宁静的午休。门口传来了一声喝令:“大家准备好,一分钟后开始抽背《少年中国说》第二段!”
话音刚落,教室里立刻发出了像蚊子哼一样的读书声。“停!”又是一声,我们一下子安静下来,可是嘉伟还在埋头苦读着,食指不停地扣着那半张挂在书上地可怜的知识点。晨乐扶着语文书,半蹲在地上,好像要挖个地道钻进去躲避这次的“浩劫”。
老师喊道:“朵朵,你上去!”朵朵不知道咋回事,拿了一本书上去了。可能她还以为老师让她上去抽人背呢!全班一阵大笑,她醒悟过来,红着脸不好意思地把书放回了桌上,开始背了:“红日初升,…”刚背了几个字,她就卡壳了,脸上涨的通红,眉毛拧成了“川”字,额头上汗珠也出来了,这一切无不透露出她的紧张。我们静静等待着,可是她却支支吾吾的,一直背不出来。教室里立刻变得紧张起来了:朵朵这个好学生都背不出来了!
“下一个…”老师环顾一圈,喊到:“赵梓雄!”他一听,好似充满力量,立刻像脚底装了弹簧一样,从座位上蹦起来,一蹦一跳地蹦上了讲台。叶驹乐在后面小声地对别人说:“朵朵都背不出来,他肯定也不会背。”可是看他那自信的样子,就知道肯定背得很熟。
他开始背了,他那坚定的目光盯着大家,那吐出的话语似雷,炸响在我们所有人的心中;又似电,刺激着嘉伟等人。那一句句话就像一支支穿云箭,准确的射在了相应的地方。阳光从窗口照进来,好像为他穿上了一件金袍。甚至不用听他的声音,从他的嘴型都能知道他背得是如何的快似闪电,真是气壮山河。
有好几个同学惊的眼珠子都要瞪出来了,还有几个同学手僵在半空,好像要鼓掌,而叶驹乐的嘴巴早就张成了“O”型。“啪!啪!啪!”不知是哪位同学忍不住了,率先鼓起了掌,同学们也都立刻亮出了自己的掌声。
他背完了,在同学们的掌声中,潇洒地走下了讲台。下课后,同学们纷纷议论,觉得赵梓雄是真的了不起啊!我们都要像他学习!