他真了不起作文
看到题目,你可能会问:“张爷爷是谁?你觉得他有什么了不起的地方?”其实张爷爷就是普通人,但却不平凡。张爷爷是一个了不起的清洁工,有着让人敬佩的精神。
张爷爷有着一张慈祥的脸庞,一双笑起来就会眯成一条缝的眼睛,一张老是哈哈大笑的嘴巴。张爷爷已经五十多岁了,他一直坚持为家乡环境献出一份自己的力量。张爷爷老是说:“家乡环境好不好,全靠家乡人勤劳不勤劳。”
记得有一次我去上学,看到垃圾桶里的垃圾满了,而且臭烘烘的,蚊子都在垃圾桶的上面飞啊飞啊......就连人们从那里过也要捏紧鼻子离垃圾桶远远的,我也不例外。可是有一个老爷爷毫不犹豫走过来,我们都怔住了,心想:他不怕臭?不怕脏?从张爷爷的表情来看,他似乎已经习惯如此,这一刻,张爷爷的行为也触动着我。张爷爷把垃圾车开到了那几个臭烘烘的垃圾桶跟前,一个个地把垃圾桶的垃圾倒在了垃圾车里,然后把垃圾车开走。提了一桶水,拿了两三块破毛巾,沾点水把垃圾桶擦了个遍,擦完垃圾桶,那一桶干净又透明的水变成了看不到桶底的黑水。擦完垃圾桶还不行,还得拿起扫把把地面扫得干干净净。干完这些,张爷爷的衣服已经全脏了,蚊子也不见了,路过的人们也不绕开走了。当我看到张爷爷头上豆大的汗珠,我真的很感动,也打心里敬佩张爷爷,他是一个平凡得不能再平凡的人,可他做着最不平凡的事。
我走向前去问他:“张爷爷,您不怕脏,不怕臭吗?”张爷爷的回答让我更感动了:“要是谁都怕脏、怕臭,那涡阳美好的环境会在哪?我要为涡阳未来的美好环境献出自己的一份力量。”多么坚定的话语,震撼了我的心。
听完我的讲述,你心中那个了不起的人物是不是也变成了张爷爷?你是不是也被他的行为所感动了呢?