他了不起作文
人生中有许许多多的事情,有些事情只有经历过才知道其中的滋味,成功了,才明白自己有多么了不起。
那是几个星期前,我们三年级要开始排练,准备我们的红歌比赛。我要为我们班级吹萨克斯伴奏一首曲子。
当我刚拿到谱子时,眼前一黑,差点晕倒。原来这个谱子不仅复杂,速度也很快,而且老师还要求背谱。那时,我真想放弃。可是妈妈说:“难道你刚决定就要放弃?难道你真的不想吹?”这话正好刺到了我心坎上。我想:“是啊,这是我自己决定的,我想为班级出一份力。”于是,我开始了练习。
一开始,我不是在重复的地方吹错,就是在高音处吹炸音。可是我并没有放弃,而是用“我们班一定会是最棒的“这个想法来支撑自己。终于,努力一定会得到回报,我一天比一天吹得好,一天比一天熟练……
可是,就在比赛的前一个星期,我的萨克斯指导老师要求换调,因为调不对。要命的!这就意味着我要一星期内背熟谱,从新练习演奏。但是,我没有放弃,而是更加努力练习。
终于,到了比赛那天。我抱着胸前的萨克斯,心里默默地为自己加油。轮到我们班了,我看到台下的校长,心里不由自主地紧张起来。音乐响起,台下再也没有校长,只有一个个美丽的音符……台下响起了掌声,我才如梦初醒,和同学们一起鞠躬,一起回到教室。
那天下午,我看了录像,发现自己吹得前所未有的好,连平时经常慢半拍的音都跟了上来。我激动地一蹦三尺高,大声喊:“我真了不起!”