花开花落作文500字
斗草阶前初见,穿针楼上曾逢。罗裙香露玉钗风。
靓妆眉沁绿,羞脸粉生红。流水便随春远,行云终与谁同?
酒醒长恨锦屏空。相寻梦里路,飞雨落花中。
——《临江仙》晏几道
“武则天”
令中国历史长河位置波涛汹涌的女子。一个本应在落雨季节黯然垂泪而在春风中流连湖畔的江南风味的女子,“一朝选在君王侧”懦弱的君王成就了她充满传奇色彩的人生画卷。她的铁腕政治令人惊讶,她的绕指温柔令人惊叹。她的强势与多愁善感并存。她的辉煌与寂寞同眠。什么是沁然?如若没有君王的懦弱?如若没有历史的策划,她会亲手杀死自己的儿子还是将他相拥入怀,吮着他的手指。如若没有她的成功,有她儿媳及女儿,太平公主的前仆后继,只为和她一样的高度,一样的鸟瞰大地。
“西施”
“西施”美丽的令西湖为之折腰的女子,多坎的命运如同令人惊艳一样的美貌。在仇人膝下承欢,被国君和国人所唾弃,情人的背叛。一切的苦难接踵而至,如若不是勾践的足智多谋,如若不是她的国色天香,如若不是无数个美丽的巧合,成就了这个女子令人叹息的壁画组成。
女,一折,一横,一拐,由最简单的笔画组成,诠释着的,是永远无穷无尽的黑洞。“它”可以以任何形式存在,并傲然伫立于这个世界。
她的花开与花落,与你一尺无涯。