花开花落作文500字
沧海桑田,日新月异,事物在不断的变化,不论怎么变化莫测,是喜或是悲,都不要被他所左右。因为事物往往是多面的,就像一个形状不规则的多面几何体一样,从不同的角度看,能看到不同的形状。人的一生不可能一帆风顺,走在宽阔笔直的人生大道上,必然也会遭受挫折和失败。命运多舛,你的人生之路变得崎岖狭窄、荆棘丛生。所以,我们要坦然去面对,遇到了挫折,换一个角度去想,去看待,它或许就会有好的一面。人生花开花落已成定向,花开也好花落也罢,都是必然会经历的,所以不要为之或喜或悲。
不要会很过去,如果你经历过什么痛苦或是做了什么错事,不要自暴自弃,不要气馁颓废,更不要为之悔恨,只要换一个角度看待,他就会变成你的财富,在你的人生道路上取之不尽,用之不竭。他会成为你自己的创作,为你的人生带来生动的一堂课。
不要钟情于名利。当今社会,不良的风气已经蔓延散布,有多少人因为贪赃枉法而走向犯罪歧途,最终衰败,甚至灭亡。名利固然好,但换一个角度来看待,他同样也是一把枷锁,让你感到前所未有的压力,难以摆脱。
不要感叹事物的多变,事物原本这样,有更替,有交换。不要被风雨所牵绊、阻挡,不要被失败所击垮,不要因痛楚而沉沦。因为风雨之后,彩虹自会出现,希望和光明即将登场。
不要埋怨人生,上帝对每个人都是公平的,命中注定会有花开花落,不要因花落而伤感,因为这是亘古不变的定律,花落之后花还会再开,希望能够重新注入你的心扉。
花开花落,都应该珍惜,因为这是你人生的亮点。如若只有花开或是花落,那么人生岂不单调至极,事物往往是多方面的,花开花落自然相互交换、更替。