时间一晃就过去了,这两个各别一方的好朋友都长大了,缨还是没有忘记叶,她一直在努力地学习英语,好去美国去找叶。叶也非常思念缨,可他学习成绩非常优异,要考硕士了,他被困在屋里学习,哪儿也不许去。终于,叶的考试开幕了,这时,缨也刚下来美国的飞机,
她一去就听见一项重大的考试开始了,就马上去凑热闹。到了考场,叶正在外面深呼吸,缨上前询问:“请问这里是?”叶瞟了她一眼,便走开了。缨非常生气,一把拦住他,用中文说:“听不懂英文吗?”叶非常震惊,用英文说:“什么?”“看你长得像个中国人。”这时考试开始了....
缨这时才想起自己来这里的事情。她在一块木板上写下了:你在哪里,叶?”
叶也在另一块木板上写下:缨,你在哪儿?“叶惊讶的看着缨,缨也惊讶的看着叶“你是......“考试后,两个好朋友久久的注视着对方,心中有许多话要对好朋友说。“叶,你知道吗,你走之后我拼命学习英语,就是希望能来找你啊,这几年我做梦都梦见与你相伴的日子““缨,我,又何尝不是?每每失败,我都想起你对我的鼓励与支持!我们是多好的一对朋友啊!“她们这几年前的生活谈到了小时侯的故事,不时开心的笑了,有时感动的将要落泪。