花开花落作文
花开春色起,花落冬将至。花开花落兮,东来去却西。
――题记
悠悠大自然,孕育了我们的生命,也繁衍了天地万物。
白杨好比老一辈革命先烈。他们在一片片戈壁滩上扎根,竭尽全力地寻找水源,却只为建设美丽的家园。
梅花好比不辞劳苦,不论四季服务我们的清洁工,医生,警察等。在寒风刺骨的环境下,仍然绽放自己的光彩,为白花花世界添一抹暗红,添一丝清香。有付出就有回报,在这个三百六十行,行行出状元的时代,他们赢得了全人类的尊重。
向日葵像什么呢?没错,它好比教书育人的老师。平时,总把自己的脸面向阳光,只为吸收更多的养分,默默时,却在拼命地生长。终于,结出了许许多多的瓜子,成为了人们茶余饭后的小吃,这何尝不是对社会的一种贡献啊!
可惜,天下没有不散的宴席,品质再好,外表再美的花,也会面临凋谢的结局。但,龚自珍说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们从美好的春天而来,在世间留下了属于他们的痕迹,尽管要被冬爷爷带走了,却也毅然决然地将自己的身体化作养料,培育出更璀璨的鲜花。
花儿轻轻地来,悄悄地走,时间就是她们最美的证明。