花开花落作文
花开花落,岁月如梭,不知不觉我已经从那个淘气的少年变成了一个求学的高中生。来到新的学校,也迎来了新的老师。
刚开始时,有点不适应新环境,老师们都很好,积极地去帮助我们去适应。对我有莫大帮助的是英语老师赵雪培老师了。
自从我上了高中,英语难度上升,题型的改变,再加上我的不适应,英语成绩一落千丈。还记得进入高中第二天英语早自习的时候,老师让我们写了一张关于英语基本句型的小卷子。下了课,老师把我叫到办公室找我谈话,老师拿出我做的那张小卷子,平静地问我:“你初中英语也这么不好吗?”我摇摇头,向老师说了我的情况,老师了解之后,没再说什么,就让我多记多背。
第一次周测不出我所料,英语倒数,我当时非常伤心,我想:初中的时候英语挺好的呀,怎么到高中就排上倒数了呢。后来老师又把我叫到了办公室,耐心地开导我说:“英语是个需要积累的学科,要针对自己弱项题型着重训练!”我听了,深深地记在心里。
后来老师也让我们练英语习字,但我的习字也一塌糊涂,跟老师的要求相差甚远,每次我去交习字时,老师都会指点出我的错误,告诉我:“习字不在多,而在精,先把字练好,再谈速度。”
赵老师经常鼓励我,给我说她也有个学生也是英语不好,但那个学生每天坚持问老师题,后来高考时英语考了一百三十多分,没有给他自己拉分。我听到后深受鼓舞,学习英语的劲头越来越大了。
有老师的鼓励和指导,我相信,我一定会越来越好,不辜负老师对我的期望。
谢谢你,老师!