《爱》作文500字
面对那无私,不求回报的恩情,我无从下手。我多次会问自己,恩情,我能回报给你多少?我恐怕连一点儿也不能给你。渐渐地我从一个幼小的孩子变成了一个大姑娘,而您却是白发飘然。
父亲你给我了一个家,我却一再的叛逆你;渐渐地我长大了,望见你那一缕缕银线似的白发,我泪流满面。我不知道该如何报答你的恩情。曾经,我试着用一首诗来描绘你,但在完成之后,却觉得欠缺着什么;又一次,我试着用优美的歌声来歌唱你对我的恩情,却又觉得不足。望着那丝丝银发,我轻声哼唱着那首有关父亲的歌。
现在,女儿长大了,不再是那个让你抱,让你亲吻的孩子了,却希望你可以抱我一下,亲我一下。再过两个月,就是你的生日了,我多么想祝你生日快乐。可是,你却远在他乡。女儿知道,你是为了我。此恩此情,我又该如何报答你呢?
父亲,春天已不在,夏天很快就要过去,紧接着的就是凄凉的秋天与寒冷的冬天。而你对我的爱天长地久。我害怕,如果有一天,我没有了你对我的爱,我该如何走下去,你是我生活的动力,此恩此情我无以回报。
当太阳升起的时候,我许下心愿,“祝你健康”;当夕阳再一次出现时,我对它许下心愿,“祝你快乐相伴”;当微笑挂在你的嘴角,我欣然自喜。你总以我为傲,为我而笑;当泪水在你眼里打转,我悔恨万分,你总为我而哭;当银线似的白发在你头上,我泪流满面,你总为我而劳作。
父亲,你是家的支柱,是女儿的靠山,我想对你说“我爱你”,是你的艰辛有了我今天美好的生活,是你给了我一个家。此恩此情,女儿只能慢慢回报,也许无以回报。