爸爸妈妈常说,我是他们的掌上明珠。有一次,我在饭店里吃了一道叫“掌中宝”的菜,我很奇怪:“掌中宝?掌上明珠?”于是我就问妈妈:“我是不是你们的“掌中宝”啊?”妈妈说:“当然啦!”从此,我就爱上了“掌中宝”这道菜,而且经常让爸爸妈妈烧给我吃。
这道菜一般只在饭店里吃到,但其实说起来,它的原材料很简单,就是鸡爪子里的那块肥嘟嘟的肉。今天,在爸爸妈妈的指导下,我当起了一名小厨师。首先,我在锅里倒上油,妈妈说:“油要多放点,因为这个掌中宝是拌好了调料的,如果油放少了,就会糊掉的。”听了妈妈的话,我又往锅里倒了些油。等油温升高后,我把掌中宝倒了进去,开始翻炒起来。爸爸说:“要快点炒,否则掌中宝就会糊掉的,而且要多炒一会,这样掌中宝才会熟。”我继续炒,炒得手都酸死了,当看到掌中宝变了颜色,还散发出香喷喷的味道时,我知道它熟了,便把它装进了盘子里。接着,我把花生米倒进了油锅,只听到锅里一阵噼里啪啦的响声,爸爸说:“快点炒,不能停,要不花生米就要焦的,那样就不好吃了。”我不停地翻炒花生米,直到花生米不再发出声响了,爸爸说:“快点起锅吧。”然后我又把红辣椒放进了锅里,小炒了一会,炒好了,我用漏勺把辣椒捞了出来,把油倒掉。最后,我把掌中宝、花生米、辣椒都倒进了锅里,干炒了一会,再出锅时又撒了些白芝麻,这样“掌中宝”就真正做好了,和饭店里的一样!
品尝一下,掌中宝嫩嫩的、脆脆的,花生米香喷喷的。妈妈说:“真不愧是我们家的“掌中宝”啊!”我的心里美滋滋的。同学们,你们也一定都是爸爸妈妈的掌上明珠吧?那就一起来做这道“掌中宝”吧,相信你们一定会爱上这个味道的!