我爱作文500字
夜,可以使人静心;夜,可以让人修心;夜,可以让人掏心。夜,是我们心灵最温暖的港湾。
那天我失眠了,躺在床上,看着窗外皎洁的月光,心里一切的一切都淡淡如水,平静得没有一丝涟漪。
眺望窗外,也美的出乎意料,树儿睡了,安恬的睡在春风的怀抱里,露出甜蜜的微笑。草儿歇了,随着微风轻轻摆动,优美的舞姿引来了“观众”的阵阵掌声“沙-沙-沙-”。花儿也没了白天的风采,躲在家里迟迟不出来,害羞的很。可是,此刻昙花开了,开得如此美丽漂亮,为夜添加了几分迷人的色彩,她伴着春风,婀娜的身姿呈现在我眼前,好美好美!我想,连最著名的画家也要逊色三分吧!
天不作美,偏在这时下起了蒙蒙细雨,我想:完了完了,这美景也将要结束吧。我捂上了眼睛,不忍去看。
过了一刻,雨停了,我拿开手,果然是另一番景象,但她不是我想象的那样,而是更美了。没想到的是,此刻的雨,也是这样的温顺,像妈妈的手抚摸在孩子的身上,轻轻地为大地沐浴。
雨把树吹醒了,她摆动着细长的头发,来回甩动,迷得人像掉进去了一样,出不来了。草儿也醒了,她不但没有被暴风雨所击倒,反而经过冲刷的她更加精神了,更加夺目了,绿的让人不想收回目光,想多看她几眼,这种绿色恐怕在画家的画板上也调不出来吧,她可真会招揽客人啊!花儿经过沐浴更艳丽了。
5点多了,天快亮了,这美景也将消失了,我又度过了一个漫长的夜,但这夜,我看到得绝对都是人间最自然的美!
我爱夜,爱的很深,很深!