我爱读书的作文
我爱读书,从小就爱看书。爸爸妈妈一直鼓励我读书。因为每一本书都在我的面前打开了一扇窗户,让我看到了一个不可思议的新世界,我经过爸爸妈妈的鼓励下,读书变的更刻苦,更努力了!只要一有时间,我便会争分夺秒的看书。
我看过的书不计其数,光我自己的书架上就有好几百本呢!比如:“世界名著《斯巴达克斯》、感人肺腑的《悲惨世界》、英雄事迹《岳飞传》……
其中最吸引我的要属《三国演义》了,它深动有趣,令人心惊胆战。里面的诸葛亮足智多谋,令曹操节节败退。张飞、关羽、刘备三个人有情有义、同生共死、忠心报国、身经百战、令人敬佩,你读着读着就会有一种身临其境的感觉,有一次我看《三国演义》不小心头碰上树了,都无所谓摇摇头,若无其事的又开始继续看了起来,你说书是不是有一股吸引力呢!
俗话说的好:书山有路勤为尽,学海无崖苦作舟。书是人类最好的朋友,常常让我们懂得做人的道理,只要我们热爱读书,书就会爱我们。同学们热爱读书吧!