酸菜作文400字
今天天气非常晴朗,妈妈告诉我:“婷婷,今天我想吃酸菜鱼了。我们下午去金宝市场端一盘酸菜鱼回家吃,好不好?”“好啊!,如果想吃就去端吧!”我同意了妈妈的建议。于是,我和妈妈静静等待着下午的到来(也就是各忙各的事)。
时间过得真快呀!转眼间晚饭时间到了,妈妈说:“时间不早了,我们要去了,要不然你爸爸下班国家后就要饿肚子了哦!”我点了点头,就和妈妈出发了。我们骑着电动车来到了金宝大排档,啊!这么多的人呀,人山人海哦!我和妈妈等了很久,才等到一盆香喷喷的酸菜鱼。酸菜鱼是烧好了,可是往哪里放呢?我机灵一动告诉妈妈:“我来端吧!妈妈答应了。我一只手领着袋子,还有一只手端着盆,心里无比的害怕,我非常的怕盆会翻,怕汤泼出来烫到自己,我告诉妈妈骑慢点,不要有急刹车什么的,要稳一点儿。在中途我真想把它扔了,可是如果扔了它,我就吃不到酸菜鱼了,还会被妈妈骂的。呀!我的小手被烫红了,换一处端才好多了!快到家门口了,一定要坚持着。终于坚持到家了!我非常的开心!
吃饭的时候,我吃的津津有味,感觉自己端的鱼真好吃哦!