酸菜作文400字
酸菜鱼是四川省一道名菜。酸甜可口,香味独特,中午,妈妈就给我做一道酸菜鱼。听妈妈说这道菜最好用草鱼做,因为草鱼肉质鲜美,口感好,关键草鱼是吃水草,这种鱼很健康。对我们身体有益。
首先,酸菜鱼的做法如下:首先把鱼片清洗干净,放入锅中。然后再放入酸菜放水,开火煮,盖上锅盖煮十分钟,然后捞出备份,在上面放上葱花、香菜、干辣椒、生姜。然后放一锅热油倒入上面,“啪啪啪……”声音动人,让人听得直流口水,食欲大增。
我闻着酸菜鱼的味道,让人想直接冲上去品尝,我尝一口鱼片,那鱼片简直可以入口即化,香菜与香料充分融和在一起。吃完过后嘴巴里还有一丝微辣香味。酸菜的酸让这道酸菜鱼真的征服了我的味蕾。酸菜鱼的酸、麻、辣在我的嘴巴里回味着。让人回味无穷。
我给妈妈一个大大的赞,这时候,妈妈说:“你应该谢谢这条鱼,为了你的作文而牺牲了。”这时候我明白了一个道理:做人要有一个感恩的心。我想对这条鱼默哀两分钟……我为了纪念这条鱼,我把它写在了作文上,让它在我的记忆当中永留。虽然酸菜鱼好吃,但不能多吃,因为这道菜是用一条生命做出来的。减少吃鱼,少吃一次,鱼儿多活一天。愿“你们”在另一个世界里面没有生杀。