艰难的作文400字
一个暑假的一天,我们决定去爬山。我开门出去,耀眼的太阳光照在我的脸上十分暖和。我准备好工具和水,去完成今天的登山之旅了。我们来到了山脚下,看到山上本来绿绿的树叶全部变成了黄色正在一片又一片的往下飘落像一只只黄色的蝴蝶在随风飞舞。我往上望,山顶上矗立着一座座楼宇,挺拔威武。
我们开始准备爬山了,沿着石梯往上一级一级爬。爬了一会,远处乌云慢慢飘过来天空开始变黑了,不一会就开始缓缓下起雨来,我用尽力气跑进半山的亭子里面躲雨,差点被淋湿。
在亭子里躲了一会等雨停了我们开始又往上爬,雨后空气也变得湿漉漉很清新,爬了有十多分钟我感觉腿开始有点发软,变得气喘吁吁的,心跳也变得很快,有点爬不动了,我不想爬打退堂鼓了。爸爸妈妈在前面使劲鼓励我,叫我坚持。我咬着牙没有停下继续往上爬,忽然,我没站稳脚下一滑,差点摔一跤,还好我抓住了石梯旁边的扶手。我爬起来继续往上爬,尽管感觉有点喘气,腿酸,在爸爸妈妈的估计下还是硬坚持下来了,我一步一个脚印往上爬,真的爬不动就偶尔休息一下,一个小时左右终于到达山顶,当我站在山顶眺望远处的风景的时候,风景太美丽了,几乎能望到整个城市,瞬间感觉自己的坚持是值得的。
尽管有些事情做起来的时候感觉很艰难,但当你回过头来回味的时候,或者是品尝胜利滋味的时候,感觉当时的艰难也不过如此,当时的付出是值得的。