这几个星期因为要体育抽测,朱老师把体育打卡管得更严了,大家都在努力的训练。
我在心中估算了一下,跳绳、跑步和仰卧起坐肯定能拿满分,可是坐位体前屈——这我就不确定了,以前的我可是连最大的一位数都没拉到啊!于是,我怀着这种纠结的心,忐忑不安地回到了家。
妈妈好像也发现了我的弱点,一吃完饭就让我开始训练。我一压,心里也一惊,什么时候手指连脚尖都碰不到了呀!唉,这韧带缩得也太快了吧,看来又只好一切从头再来了。我心里正慌呢,使出了吃奶的劲才让僵硬的韧带拉开,可还是没进步多少。
妈妈见我热身得差不多了,便叫我坐下来,她在上面压。当我正怀疑时,妈妈在后边狠狠一压——硬生生就把我压了下去,这下可好,她把我压得龇牙咧嘴,恨不得一下就顶开她的手,就连那两只膝盖也拱得高高的,既想两座小山,又像两座石拱桥——赵州桥,我差点没控制住自己,大声叫起来。
妈妈见硬压不成,便用手轻轻地推,让我一点儿一点儿往前推,虽然结果比原来没好多少,但妈妈已经够满意了。哈,妈妈这真是“心急吃不了热豆腐”,“欲速则不达”呀!
一天、两天,一周、二周,一月过去了,时间飞逝,我现在早已能拉到15.5厘米以上,16厘米也绰绰有余,我心中的大石头也落了地,内心再也不会像吊水桶一样七上八下了。
现在我逐渐相信,有辛苦的付出就有甘甜的回报,喝了“苦药”,才能有一个强健的身体啊!