比赛的作文400字
12月3日下午,我校举行了四年级的拔河比赛。
一个中午休息的时间过去了,小运动员们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试地来到操场,准备一把挣第一。
大家各自做好准备活动,心中充满了激动和期待。
我们班男生、女生哦度围着操场跑了一圈,热热身。一个个拿起粗绳,就像一个个保护祖国的战士,怒视远方,随时准备开始拉绳子。
我们女生的眼睛目不转睛地盯着王老师手里的那条鲜艳的红领巾,那红领巾就是我们“战斗”的号令。
老师一声哨令一下,王老师便扬起红领巾,让我们竭尽全力去拔河。
我们全体女生使劲吃奶的力气去拔。我用了一个方法:我用也下夹着绳子,全身的重力都压在绳子上往后退。还有,我叫后面的女生都脚顶着脚,手交叉着握着绳子,因为这样防滑。
我怀着激动和忐忑不安的心情拔赢一场场比赛。
我班队员一个个交错在一起。开始比赛了,只听“嘟~”一声,我们一齐用力,一旁的拉拉队一个劲儿地喊加油,他们的话让我们一个个又充满了力气。
“一二,拉,一二,拉……”最终我们获得了最后的胜利。
我们最后载着满怀的喜悦回到教室,因为我们一连赢了5局,所以小小的心里都充满了快乐。