理想作文400字
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
我的理想是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命的医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
有人问过我说为什么你要当一个眼科医生,而不是老板,知道我父亲的就明白我为什么要当眼科医生。
我父亲因小时候发高烧,过于严重,导致高度近视,现在我父亲看东西都是模模糊糊的。大约一年级的时候我就有理想,我可以大声向全世界讲我的理想,完成我父亲一生,哪怕只有最后五年,我也要让我的父亲看见五颜六色的春天,充满胜利果实的秋天,雪白的冬天。。。。。。一生没看全的世界,我要成全我的父亲。
的确,每个人都有理想,但要让这理想实现,关键还要看自己。俗话说:“有志者,事竟成。”我相信,只要我们努力学习一定会使自己的理想成真。理想是一股动力,推动着我们前进,让我们为理想插上翅膀,一起来放飞自己的理想吧!