愿望的作文400字
一粒小种子从冬眠中醒了过来,它揉着眼睛,发现自己长出了嫩芽。它想:怎样才能从硬硬的泥土里钻出来呢?这时蚯蚓哥哥来了,蚯蚓哥哥说:“我来帮你吧!”蚯蚓哥哥帮小种子松土,小种子终于从泥土里钻出来了。
小种子探出头,它看到了河边有只大象在用鼻子吸河里的水洗澡,它听到了树上的小鸟在唱歌,还听到了小河在那里欢笑。
小种子想长高,它对太阳公公说:“太阳公公,我想长高,您能帮帮我吗?”太阳公公答应了。太阳公公把光都聚集在小种子身上,小种子说:“谢谢您,太阳公公。”小种子长高了一点儿,长成了小树,但小树还觉得不够高,它又去找雨姐姐。
它对雨姐姐说:“雨姐姐,我想长高,你能帮帮我吗?”雨姐姐答应了。一场大雨下了起来,小树张大嘴巴喝着雨水。小树说:“雨姐姐,够了够了!”小树又长高了一点儿,但它觉得还不够,他又去找风妹妹。
它对风妹妹说:“风妹妹,我想长高,你能帮帮我吗?”风妹妹答应了,它吹起了微风,微风吹着小树,让小树觉得非常舒服。小树又长高了……
终于,小树的愿望实现了,它长成了参天大树。