愿望的作文400字
在我心里,一直有一个美好的愿望——当一名教师。人们都说,教师,是阳光下最光辉的职业,我也这样认为。并且,我也想在我人生中成就这样的事业。
人类的地球村就像一个大花园,人们在花园中做着自己不同的事业,教师就好比这一地泥土,为所有的种子奉献着自己所有的东西,这养料,这栖身之处,包括自己的生命,以及这全部的全部,都毫无代价的送给了种子。待到春时满园花开,夏时绿树成荫,秋时桃李满园……大家感谢的只有园丁,而泥土,又在默默无闻地为下一批种子奉献……
我愿意做一个像泥土一样的教师,兢兢业业,在奉献的同时,体会到生命的价值与快乐。
要当老师,就得当一个好老师,如果只有我一人感到了快乐,但其他人只感到了苦恼时,这个愿望的实现就毫无意义。
如果我是老师,我要做一个能与学生沟通的老师,与他们交流、沟通,成为朋友,走进他们心灵深处的世界,让所有人都觉得:与我交流,上课,是一件令人兴奋的事儿。——我要做一个这样的老师。
我不会固执己见,把我的思想强加到他们身上,也不会告诉他们:我说的和书本上说的,全部都对。我要教会他们:吾爱吾师,但吾更爱真理。——我要做一个这样的老师。
除了教会学生课本上的知识,我还要告诉他们,并且带他们一起领悟人生的真谛。——我要做一个这样的老师。
我有一个心愿——当一名这样的好老师。